Schwanger - wer noch?

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was versteh ich unter:Rohmilch Käse???

Thema: was versteh ich unter:Rohmilch Käse???

Hallo! Hbe gelesen das man als Schwangere keinen Rohmilch Käse essen soll.Ich habe in den vorangegangenen Schwangerschaften auch Käse gegessen.Nun wollte ich aber mal wissen welcher Käse dazu zählt,oder wo ich das auf de rPackung ablesen kann.Und Frischkäse darf man auch nich mehr?Und was is mit Schmelzkäse? Ich hab das zum ersten mal gelesen hab eigentlich immer nur bei Fleisch drauf geachtet und Mett! lg jenny

Mitglied inaktiv - 08.07.2006, 21:51



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frischkäse darfst du natürlich essen. rohmilchkäse ist u. a. romadur, camembert, blauschimmelkäse usw. es gibt aber auch edamer u. ä., die aus rohmilch sind. einfach auf die packung schauen. da muss draufstehen, wenn rohmilch drin ist. und an der käsetheke ist das personal verpflichetet, zu wissen, in welchem käse rohmilch ist. lg

Mitglied inaktiv - 08.07.2006, 23:50



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Hallo Jenny, abgepackte Käse aus Deutschland sind grundsätzlich aus pasteurisierter Mich hergestellt - es sei denn es steht dick und fett drauf, dass es sich um Rohmilchkäse handelt. Wie Sassi schreibt, ist die Wahrscheinlichkeit bei Käse aus der Käsetheke größer, dass Du einen Rohmilchkäse erwischst. insbesondere bei Bio-Produkten. Vorsichtig solltest Du bei Weichkäsesorten generell sein: am besten die Rinde wegschneiden. Hartküäse aus Rohmilch kannst Du hingegen bedenkenlos essen. Da ist der Wassergehalt so niedrig, dass die Listerien keine Chance haben, sich zu vermehren. Apropos Listerien: In den Rohmilch-Produkten stecken u.U. Listerien, deswegen die "Warnung" davor. Durch das Meiden von rohem Fleisch und Wurstwaren aus rohem Fleisch ssenkst Du hingegen die Infektionsgefahr mit Toxoplasmoseerregern. Das is der Unterschied. Ich wünsche Dir eine gesunde, schöne Schwangerschaft, Lenara

Mitglied inaktiv - 09.07.2006, 00:01