Monatsforum Mai Mamis 2015

Weihnachtsessen

Weihnachtsessen

flower515

Beitrag melden

Sag mal was macht ihr Heilig Abend und die Feiertage zu essen? Bei u s gab es meisstens Fondue an Heilig Abend. Und zum 1.Wfeiertag eine Gans, Knôdel und Rotkohl also sehr klassisch ;-) Bin am überlegen ob ich dieses Jahr evtl. einen Rinderbraten mache.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von flower515

Gar nichts, denn wir fahren zu Verwandten und die kochen.


Wunschfee2014

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von flower515

Heiligabend was schnelles, hab mir noch keine Gedanken gemacht. Aber sowas wie Würstchen mit Kartoffelsalat oder selbstgemachte Pizza oder so. Am 1. Feiertag Ente oder Gans mit Rotkohl und Kartoffeln, am 2. Friertag die Reste davon :)


hibbel2

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von flower515

An heilig abend gibt es bei uns Würstchen und kartoffelsalat. Am 1. Machen wir Raclette und am 2. Gehen wir essen. Ist jedes jahr gleich :-)


strange1993

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von flower515

Heiligabend gibt es Raclette (sind da bei Schwiegereltern zum essen und es war vorher bei mir zu Hause auch immer so) 1. Weihnachtstag gibt es Kartoffelsalat mit Würstchen (bei meiner Familie immer im Wechsel) 2. Weihnachtstag denke ich Schweinefiletköpfe aber noch keine Ahnung mit welcher Beilage (da sind mein Freund und ich alleine)


Hoffi79

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von flower515

Heiligabend gibt es Grillschinken mit Ananas 1. Weihnachtstag Gans, Klöße und Rotkohl Und am 2. Feiertag gibt es Reste


StrampelheinrichsMum

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von flower515

Auf Geflügel würde ich ehrlich gesagt erstmal verzichten. Bei uns in MV wurde ne Wildente (Krickente) entdeckt,die total verkeimt war...ne Art Vogelgrippe (H5N8). Die warnen davor und raten ab,zu Weihnachten Geflügel zu essen,da sie noch nicht wissen ob dieser Virus auch auf Menschen übertragbar ist. Bei uns gibts daher Wild mit Klößen und Rotkohl


Nugua10

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von flower515

An Heilig Abend entweder das Traditionsgericht meines Mannes (saure Bratwürste) oder das meiner Familie (Bratwürste mit Sauerkraut und Kartoffelpüree). An den Feiertagen einmal Reh mit Spätzle und Rotkohl und einmal Ente mit Knödel und Rotkohl.


Wakki84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von flower515

Also bei uns gibt es Käsefondue an Heiligabend. Natürlich alkoholfrei. Am ersten Feiertag machen wir Ente mit Knödel und Rotkraut. Lecker...