Monatsforum August Mamis 2017

Kartoffeln einfrieren

Kartoffeln einfrieren

Minnimiii-hit

Beitrag melden

Wer macht das von euch? Hab es jetzt paar mal versucht mit Gemüse zusammen und ohne Gemüse es wird jedes mal papig oder hat eine komische konsistenz. Mach das jetzt nur noch für 2 Tage


Lovie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minnimiii-hit

Klappt nicht, das schmeckt dann bitter nachm auftauen.


Lilime17

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minnimiii-hit

Ich habe es auch mit Möhre zusammen probiert, aber es wurde ganz grisselig. Die Babykochbücher raten auch davon ab. Ich koche (ohne Fleisch) für 3 Tage, solange bleibt es im Kühlschrank.


Mama-Peach

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minnimiii-hit

Wir frieren Brei ein. Kartoffel-Fleisch-Gemüse. Es hat keine komische Konsistenz und schmeckt auch nicht komisch.


Lili3011

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minnimiii-hit

Meine Mama hat mir den Tipp gegeben, die Kartoffeln langsam aufzutauen, also nicht gefroren erwärmen sondern im Kühlschrank auftauen lassen und dann erwärmen, dann das Öl dazu. Ausprobiert hab ich es noch nicht, hier gibts ja keinen Brei


Minnimiii-hit

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Lili3011

Hab ich so gemacht aber war nix. Ich koche sie jetzt einfach frisch für 2 Tage. Geht ja fix und ist meist nur eine größere.


Tatismus

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minnimiii-hit

Ich koche immer für 2 tage dann muss ich nix einfrieren


Knuddelmuddel1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Minnimiii-hit

Das hatte ich am Anfang auch. Vor allem bei Möhre-Kartoffel. Ich hatte den Brei einfach nicht heiß genug gemacht nach dem Auftauen. Am besten einmal kurz blubbern lassen, dann wird es wieder ein schöner Brei bei mir. Liebe Grüße