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Christmas cake

Thema: Christmas cake

Hi, an alle UK Mamis Hat jemand das Rezept fuer den traditionellen "Christmas cake". Den muss man ja jetzt schon backen oder? Vielen Dank Sandra

Mitglied inaktiv - 17.11.2004, 16:26



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Hallo, der hätte eigentlich schon längst gebacken sein müssen, weil er ja normalerweise noch regelmässig mit Brandy beträufelt wird. Habe meinen schon im September gemacht, aber hier ein Rezept, das auch super schmeckt, wenn Du ihn erst jetzt bäckst. 225g Korinthen 160g Sultaninen 170g Rosinen 75g getrocknete Ananas 85g getrocknete Aprikosen 55g Orangeat 85g Belegkirschen 125g Paranüsse 180ml Brandy 185g Butter 200g brauner Zucker 3 Eier 2EL Erdbeermarmelade 300g Mehl 1TL gemahlener Zimt 1TL gemahlene Muskatnuss 1TL gemahlener Ingwer extra Brandy zum Beträufeln Früchte und Nüsse klein schneiden, den Brandy zugeben und über Nacht ziehen lassen. Backform fetten und mit drei Lagen Backpapier auslegen, so dass das Papier ca. 5cm über den Rand hinausragt. (Eigentlich ist das Rezept für eine quadratische Form von 19cm gedacht. Ich nehme normalerweise eine 26cm Springform, dann wird der Kuchen aber nur ca. 4cm hoch. Wenn Du ihn höher magst, nimm einfach eine kleinere Form.) Butter und Zucker mit dem Mixer verrühren, ein Ei nach dem anderen unterrühren, dann die Marmelade zugeben. Frucht-Nuss-Mix vorsichtig unterheben. Mehl und Gewürze mischen und sieben, dann unterrühren. Teig in die Form geben und ca. 3 1/2 Stunden bei 150 Grad backen. Oberfläche mit Brandy bestreichen, abkühlen lassen und den Kuchen in Folie wickeln. Bis Weihnachten alle zwei bis drei Wochen mit Brandy beträufeln und dann jedesmal wieder fest in Folie einwickeln. Wenn Du magst, kannst du den Kuchen auch noch mit Icing (Zckerguss)versehen. Das ist dann wirklich typisch englisch. Dazu den Kuchen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und in eine ca 2-3mm dicke Marzipanschicht kleiden. (Marzipanrohmasse muss dazu erst mit Puderzucker verknetet werden) Dann mit einer Zuckerschicht versehen. Royal Icing selbst zu machen ist zwar einfach, aber es gleichmässig auf dem kuchen zu verteilen wird schon viel schwieriger. Daher mein Tip, wenn Du einen englischen Lebensmittelladen in der Nähe hast, solltest Du Ready Icing nehmen. Das braucht nur ausgerollt werden und wird dann auf den Kuchen gegeben. Royal Icing: 2 Eiweiß 1TL Zitronensaft 1TL Glyzerin 450g feiner Puderzucker Liebe Grüße platschi

Mitglied inaktiv - 17.11.2004, 17:10



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hi platschi Vielen Dank ich werd ihn probieren. Wie lang haelt der sich. Ich hab mal in England einen gegessen der war 1 Jahr alt!!! Nachdem der Gastgeber ihn ass habe ich ihn auch probiert, schmeckte wie am ersten Tag, vielleicht noch besser. Ist das wegen dem Alkohol? Na ja in unserm Haus habe ich Glueck wenn noch was an Weihnachten da ist*g* Ich werde meine Schwiegermutter ueberraschen an Weihnachten, die kauft ihren immer.Sie brachte einen letztes Jahr der schmeckte scheusslich. Also nochmal, vielen, vielen Dank. Sandra

Mitglied inaktiv - 17.11.2004, 18:34



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Hallo Sandra, richtig gelagert hält der sich wirklich eine halbe Ewigkeit, dass hängt sicher auch mit dem Alkohol zusammen, aber andererseits is ja auch kaum was Verderbliches drin. Wir haben letztes Weihnachten auch noch einen Rest vom Jahr zuvor vertilgt (den hatte Schwiegermama so lange aufgehoben). Am besten erst in Butterbrot- oder Backpapier wickeln (ich lasse meist einfach eine Lage des Backpapiers drum, worin er auch gebacken wurde) und dann fest in Frischhaltefolie wickeln. Liebe Grüße platschi

Mitglied inaktiv - 18.11.2004, 09:45