...das nicht übermässig viel Arbeit macht aber das was "hermacht".
Es sind insgesamt 12 Erwachsene und 3 Kinder wovon 2 eh seperates Essen (Hauptgericht) bekommen weil sie so "verschnupt" sind.
Kochen "muss" ich am 20 Dezember.
Es sollte ein 3-Gänge Menue sein also Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch.
Als Vorspeise dachte ich an irgendwas mit Lachs, das Hauptgericht sollte nicht mit Geflügel oder Fisch sein und Lamm auch nicht, beim Nachtisch bin ich noch völlig frei........
Habt ihr vielleicht Ideen oder Links wo ich was passendes finde?
LG
Mitglied inaktiv - 17.11.2009, 12:06
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ich kopiere dir mal ein posting von gestern rein:
hier mal ein link zu ein paar ideen:
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=36622
über suchfunktion findest du auch viele tipps mit dem begriff "menue".
grad fiel mir noch ein:
vorspeisen:
gelbe zucchinicremesuppe
paprikasuppe mit lachsstreifen
sellerieschaum-suppe mit gebratenen shrimps
chicorée-salat mit orangenfilets
backpflaumen im speckmantel
shrimps auf spargespitzen
lachsröllchen mit sahne-meereettich-kräuter-fülle und baguette
hauptspeisen:
marinierter rehrücken
rinderfilet im blätterteig
rehkeule mit pilzsauce
gefüllte kalbsbrust
schweinfilet im blätterteig
ofenschnitzel mit tomate und mozzarella überbacken
kalbsgeschnetzeltes mit winterlichem gemüse und selleriepüree
bei den nachspeisen kannst du weihnachtliches machen, z. b.
orangentiramisu
zimttiramisu
warmer gewürzmuffin auf vanillesauce oder mit rotweinpflaumen-/kirschen
lebkuchenmousse oder -creme
weihnachtliches schichtdessert
lebkuchenpudding
spekulatiusparfait
apfel-amaretto-creme
bratäpfel
stolleneis
claudia
Mitglied inaktiv - 17.11.2009, 12:11
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Als Vorspeise könntest du eine Lachs-Spinat-Rolle machen und sie danach in Scheiben schneiden und mit einer Meerettich-Sahne und Pumpernickel servieren. Das sieht optisch klasse aus und schmeckt noch besser.
Falls du das Rezept brauchst, dann sag bescheid :)
Ansonsten, als Hauptgericht würde ich etwas machen, was sich gut vorbereiten lässt. Rinderrouladen z.B. (kann man einen Tag vorher schon machen, wenn sie durchgezogen sind schmecken sie noch besser).
Damit die Rinderrouladen nicht zu langweilig sind, kannst du z.B. ein ausgefalleneres Pürree dazu reichen aus Süsskartoffeln, Thymian, etwas Chilli und Ingwer. Das schmeckt hammer gut zu würzigen Rouladen. Rezept kann ich dir auch geben.
Oder du machst Balsamico-Schweinefilet (das schmeckt kalt und warm total gut und ist super saftig).
Dazu Rosmarinkartoffeln und glasiertes Gemüse.
Alles Sachen, die man prima vorschnibbeln und borbereiten kann.
Mitglied inaktiv - 17.11.2009, 14:50
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Oh ja das Rezept hätte ich gerne, klingt spitze!!!!
Ansonsten hat sich das mit dem rest des Menues eben erledigt....
Legen alle Adventsessen auf einen Tag quasi weil an 3 Adventwochenenden diesmal Geburtstage sind.
Danke euch für die tollen vorschläge.
Mitglied inaktiv - 17.11.2009, 15:28
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Oki :)
Hast ne PN!
Mitglied inaktiv - 17.11.2009, 15:55