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Ideen für Salate als Beilage zum Grillen?

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Ideen für Salate als Beilage zum Grillen?

Sammy13

Hallo! Habt ihr Ideen für mich? Ausser Kartoffelsalat (essen wir nicht sooo gerne), gemischtem Salat und Cous-Cous Salat (essen wir sehr häufig). Aber immer den gleichen Salat zum Grillen finde ich auch langweilig. Habt ihr noch ein paar Ideen, gerne mit Rezept? Danke. Sammy


Katzenmama

Antwort auf Beitrag von Sammy13

Wir hatten gestern den hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/1310331235820596/Gnocchi-Salat.html und der war sehr lecker! Grüße Marina


Sammy13

Antwort auf Beitrag von Katzenmama

mmmmmhhhhhhjam! Habe ich mir direkt ausgedrückt! Hört sich lecker an! Den werde ich unbedingt mal ausprobieren, aber eher nicht zum Grillen, sondern mal, wenn es nur Salat geben soll!! DANKE. Sammy


okelittle

Antwort auf Beitrag von Sammy13

Mediterraner Nudelsalat schneller Nudelsalat (mit Fleischsalat angemacht) Ebly oder Kritharakisalat Yum-Yum-Salat Rucola+Feldsalat mit Honig-Senf Dressing und Erdbeeren plus Ziegenkäse in Schinkenmantel (soooo lecker) Tortellinisalat Käse-Eier-Salat (*yummi -Rezept von meiner Mutter) Wenn du Rezepte möchtest, meld dich ruhig nochmal...wollte eigentlich grad ins Bett


Sammy13

Antwort auf Beitrag von okelittle

Huhu! Hört sich gut an. Was ist denn Kritharakisalat? Und Xum-Sum-Salat! Also, mich würden dann die Rezepte für den med. Nudelsalat, Eblysalat und den Käseeiersalat interessieren. Wenn du Lust hast, die einzustellen, würde ich mich freuen; ggf. auch die von oben? Danke!!!! Sammy


okelittle

Antwort auf Beitrag von Sammy13

Kritharaki sind Reisnudeln, das sind quasi Nudeln, die wie übergroße Reiskörner aussehen...werden oft in der griechischen und türkischen Küche genommen. Also hier alle Rezepte: Kritharaki-Salat: 500 g Kritharaki 1 rote, 1 orangene und 1 gelbe Paprika (wer mag kann auch 1 grüne nehmen, mag die aber roh nicht) Feta-Käse (200g?) Fix-Tütchen für Gartenkräuter (oder Tk-Kräuter in Öl-Essig-Dressing) Kritharaki kochen (n.Pck.angabe), dann kalt abschrecken, Feta und Paprika würfeln, schon einmal mit Öl-Kräutergemisch vermengen. Abgekühlte Kritharaki dazu geben, alles mit etwas Pfeffer, eventuell auch Tk-Bärlauch abschmecken. Am besten schmeckt er wenn er 2-3 Stunden (gern länger) durchgezogen ist. Schmeckt aber auch wenn frisch gemacht. Ebly-Salat mache ich wie folgt: 2 Beutel Ebly (bzw.250g) kochen (in Brühe, dann ist es würziger) 1 rote und gelbe Paprika und 1-2 Tomaten in Würfel schneiden. Aus Salz, Pfeffer, 1 TL Olivenöl, 1 EL Raps-oder Sonnenblumenöl, 1 Schuss hellem Balsamicoessig und nem Schuss Zitrone, sowie TK Kräutern (n.Geschmack) ein Dressing anrühren, Ebly und Paprika untermengen. Dann schneide ich noch Fetawürfel mit rein, oder geschnetzeltes Hühner-/Putenfleisch (manchmal auch beides, also Feta und Fleisch). Mediterraner Nudelsalat: getrocknete Tomaten (in Öl) Nudeln nach Geschmack (nehme meistens Farfalle) etwas rotes Pesto und etwas Tomatenmark Rucola (Menge nach Geschmack-nehme auf 500g Nudeln etwa 1/2 Packung) Minimozzarella Nudeln kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Während dessen getrocknete Tomaten klein schneiden (wer mag auch in Streifen), Öl auffangen. Beim Rucola die Stiele/Stielenden entfernen. Nun Nudeln mit Rucola und den abgetopften und halbierten Mini-Mozzarella vermengen. 2 EL Tomaten-Öl, etwas Tomatenmark (1EL) und etwas rotes Pesto zugeben und abschmecken. Menge von Pesto und Tomatenmark kann variieren, mache das immer so nach Gefühl und Geschmack, deshalb kann ich das nicht so gut wiedergeben. Wenn man mag kann man noch ein paar Pinienkerne (ohne Öl) rösten und dazugeben. Käse-Eier-Salat 1 Gouda im Stück (am besten mittelalten) 1 Glas schlesische Gurkenhappen (Aldi) bzw. "süße Gurken 3-5 Tomaten (mittelgroß) 3-5 Eier 3/4 Flasche Majo oder etwa 1 Glas 1kleine Zwiebel Gurken abgießen, Flüssigkeit (aber nur das reine Wasser) auffangen.Eier kochen, während dessen alle Zutaten (außer die Zwiebel, diese fein würfeln) in nicht zu kleine, etwa gleich große Stücke schneiden, wenn man mit den Gurken anfängt kann man als Orientierung die Größe von 1/4 Scheibe Gurke nehmen. Zutaten können dann direkt zusammen in eine Schüssel (wichtig diese muss auslaufsicher sein!!!) Als Faustregel kann man sagen sollten alle Zutaten zu etwa gleichen Teilen in der Schüssel sein. Hart gekochte Eier kalt abschrecken, pellen und abgekühlt zu den übrigen Zutaten geben. Zum Schluss Majo (eventuell ein "Schuss Remoulade) und etwa die Hälfte des Gurkenwassers hinzugeben, erstmal evtl. nur die Hälfte der angegebenen Menge. Schüssel verschließen und so lange schütteln bis sich das Eigelb quasi mit der Majo und dem Gurkenwasser zu einem "Dressing" verbunden hat. Je nach gewünschter Dünnflüssigkeit dieses "Dressings" noch Flüssigkeit und/oder Majo zugeben. Wir essen diesen Salat super gern, da man das "Dressing" super mit dem Brot "dippen" kann und ich mag den super gern zu Fleisch vom Grill. Mache den heute Abend mal und poste hier dann ein Foto, kann das so schwer beschreiben. Ach ja... Yum Yum-Salat YUM YUM Salat ist Eisbergsalat mit Instant-Chinanudeln"HUHN" (Yum Yum) und gerösteten Mandeln,Pinienkernen bzw.Sonnenblumenkernen. Dressing stellt man aus der beigelegten Gewürzmischung, etwas Öl, Balsamicoessig und Zucker, sowie Zitronensaft her.Das Gewürzöl was dabei ist nehm ich auch immer mit dazu.


Sammy13

Antwort auf Beitrag von okelittle

Danke!!! Da kann ich mich gar nicht entscheiden, welchen zuerst!!!! Ich werde alle ausprobieren, genau unser Geschmack!!!! Muss ich die Yum Yum Nudeln vorher kochen? LG Sammy


okelittle

Antwort auf Beitrag von Sammy13

DAS freut mich:-)))) Das ist so ein Päckchen...mit Chillipulver(davon tu ich nur ein bisschen mit zum Dressing, Gewürzmischung und Gewürzöl (gibts die Woche im Angebot beim Lidl). Ich koche immer etwas Wasser im Wasserkocher auf und überbrüh damit die Nudeln kurz (die müssen im Übrigen zerbröselt werden-hatte ich vergessen), aber wirklich nur ´GANZ KURZ. Eientlich sollen sie auch im Dressing weichwerden, aber das hat bei mir nicht geklappt, darum mach ich es so wie beschrieben-geht ja auch superschnell...Lasse sie abkühlen und dann kommen sie zu dem in der Zwischenzeit geschnippelten Eisbergsalat(nehme einen ganzen Kopf)+dem Dressing. (Oben genannte Zutaten plus etwa 2 EL Rapsöl, Schuss Balsamicoessig/geht auch normaler, einer Prise Zucker+ich nehm immer noch Knorr-Kräuterlinge.) Ich nehme dann immer ein ganzes Päckchen Mandelstifte und etwa 2 EL Sonnenblumenkerne-Pinienkerne sind mir persönlich immer etwas streng, die kommen dann geröstet mit in den Salat... Liebe diese Salate...vor allem den Käse-Eier-Salat, der auch immer gut ankommt und den Kinder wegen der Süße wohl auch gern mögen


Beatrix in Canada

Antwort auf Beitrag von Sammy13

Hier ist mein Lieblingssalat. Den bring ich auch oft mit, wenn ich zum Grillen eingeladen werde und er ist immer super angekomen. Wilder Reis mit Fruechten ******************************* Grosser Salat fuer mind. 12 Personen, ich halbiere oft die Zutaten 300ml Bruehe 2 cups wilder Reis 1 cup Orzo* 2 cups getrocknete Kirschen oder Cranberries 1 cup Fruehlingszwiebeln, zerhackt 1 rote Paprika, klein gewuerfelt 3/4 cup Walnuesse, im Backofen KURZ gebraeunt und klein gehackt 1/2 cup frische Petersilie, zerhackt 1/2 cup Selleriestangen, klein gewuerfelt 2 Mangos, geschaelt und gewuerfelt Dressing 75 ml Essig (nach Geschmack weisser oder Balsmico) 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 EL Zucker 2 tl Senf 125ml je Raps- und Olivenoel Prise Salz und Pfeffer In grossem Topf 1,4 l Wasser und Bruehe zum kochen bringen. Den wilden Reis hinzufuegen, abdecken, Hitze auf niedrig stellen und 35 Min koecheln lassen. Dabei nur gelegentlich umruehren. Orzo reinruehren und abgedeckt weitere 5 Min kochen bis der Orzo gar ist. Achtung: Orzo gart sehr schnell! Reis abgiessen, in eine grosse Schuessel geben und abkuehlen lassen. Dann die restlichen Zutaten hinzufuegen. Zutaten fuer das Dressing alle in ein leeres Marmeladenglas geben. Deckel drauf und gut durchschuetteln. Dann ueber den Salat giessen und vorsichtig verruehren. * Orzo ist eine Nudel, die wie Reis aussieht. Wenn es nicht aufzutreiben ist, kann man auch statt dessen weissen Reis mit dem wilden Reis mischen. Weisser Reis kocht schneller als wilder, aber natuerlich wesentlich laenger als Orzo. Also bei den Kochzeiten drauf achten. Gruss Beatrix