Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Kartoffel mal anders....Ersatz dafür???

Thema: Kartoffel mal anders....Ersatz dafür???

Ich koche ja eigentlich so gut wie immer ohne irgendwelche Fertigprodukte, ich hab so drei, vier Dinge, die sind so lecker, das ich nicht drauf verzichten möchte. Jetzt stelle ich mir die Frage, diese Fertigmischung für "Kartoffeln mal anders" Kräuter/Knoblauch...kann man sowas auch selbst zaubern? LG

Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 08:42



Antwort auf diesen Beitrag

was genau ist denn da drin? wenn du dir die inhaltsstoffe durchliest, dann entsprechend die sachen kaufen (ich schätze mal saure sahne o. ä., gewürze usw.) claudia

Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 09:51



Antwort auf diesen Beitrag

Was ist das denn? Kartoffelbrei, Kloesse? Gruss FM

Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 09:55



Antwort auf diesen Beitrag

Das ist eine Sauce für Kartoffelgratin, gibt es in verschiedenen Sorten, man schneidet die Kartoffeln nur in Scheiben, das Zeugs drüber, in den Ofen....fertich... Schmeckt saugeil!! LG

Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 10:06



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ich habs einmal probiert und finde, es schmeckt ekelig. Kartoffelgratin mache ich immer so: Rohe Kartoffeln auf dem Gurkenhobel in Scheiben hobeln, in die Auflaufform (zwischendurch salzen, pfeffern und je nach Geschmack eine Lage Gemüse, Schinken oder Anchovis mit dazu), mit gewürzter Mischung aus Milch und Sahne angießen, 45 Minuten in den Ofen, dann noch lecker mit geriebenem Käse überbacken und grünen Salat dazu. Lg Fredda

Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 10:12



Antwort auf diesen Beitrag

und das gefunden: Wasser, pflanzliches Öl, 7% geräucherter Speck (Schweinespeck, Speisesalz, Glukosesirup, Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, Rauch), 5% Zwiebeln, Eigelb, modifizierte Stärke, Speisesalz, Gouda, Emmentaler, Schnittlauch, Hefeextrakt, Tomatenmark, Verdickungsmittel Xanthan, Schmelzsalz, Polyphosphat, Aroma, Stärke, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriumgyanylat), Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren. sorry, aber in der beschreibung taucht DREIMAL die info zu geschmacksverstärker auf! igitt.... bitte versuch, das selbst zu kochen. claudia

Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 10:19



Antwort auf diesen Beitrag

Vielleicht solltest Du es mit mehr Creme fraiche statt suesser Sahne versuchen und ein paar Speckwuerfelchen/Schinkenwuerfelchen in den Gratin werfen. Musst vielleicht heurmexperimentieren, damit es nicht ausflockt. CremeFraiche/Sahnemischung mit viel Schnittlauch, Knoblauch, Salz, Kraeuter der Provence mischen. Es gibt im Bioladen eine Kraeutermischung "Delikata", vielleicht geht das auch in die Richtung. Das ganze dann mit geraffeltem Gouda ueberbacken. Gruss FM

Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 10:36



Antwort auf diesen Beitrag

Ich weiß, ich hab das Glas hier vor mir stehen, das da nichts gesundes drin ist, war mir schon vorher klar... Ich will mal sehen, ob ich das mal so hinbekomme....wie gesagt, ansich koche ich nur ganz selten und auch nur bestimmte Sachen die fertig sind... LG und ich hoffe ich sterbe nicht nach dem Mittagessen :-(

Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 11:26



Antwort auf diesen Beitrag

ach quatsch, das kriegst du doch hin ;-) vielleicht schmeckt es anfänglich nicht so "gut", weil eben die geschmacksverstärker fehlen, aber wenn du kräuter reinhaust und gut würzst, dann schmeckt es auch. lg claudia

Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 11:40