Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

@Suka: Vegetarische Gerichte

Thema: @Suka: Vegetarische Gerichte

Hiho, habe gerade gelesen, dass du nach Veggie-Gerichten suchst. Ich bemühe mich momentan ja auch mich möglichst fleischarm zu ernähren und habe mir neulich eine Liste (auch gespickt mit den Anregungen hier im Forum: danke an der Stelle) zusammengestellt - vielleicht gibt es noch ein paar Ideen für dich? Gemüselasagne Nudeln mit Brokkolisahnesauce Nudeln mit Tomatensauce Nudeln mit Spinat-Gorgonzolasauce Nudeln mit Tofu-Bolognese Gemüse-Nudelauflauf (griechisch) Käsespäzle Spinatspäzle vegetarische Maultaschen Schupfnudeln mit Sauerkraut Spinatlasagne Zucchinilasagne Gnocchiauflauf Gemüsereis chinesisch thailändisch indisch Blumenkohlcurry Gemüsecouscous überbackene Gemüsepolenta Gemüsecurry Chili sine carne Couscous mit Gemüse (+Linsen) Spinatköfte (mit Kichererbsenmehl) Linsenbällchen mit Joghurtsauce Fallafel Gemüsepfanne Gemüseauflauf gefüllte Paprikaschoten, anderes Gemüse Pilzpfanne überbackener Blumenkohl Ofengemüse Gemüsepuffer Gemüsestrudel Spinat, Kartoffeln, Ei Kartoffelpüree mit Erbsen und Möhren Kartoffel(Gemüse)Gratin gefüllte Gemüsefrikadellen Tomaten-Mozarella-Auflauf gefüllte Champignons Gemüsespieße Pilzpfanne Reisfrikadellen Zucchinischeiben mit Kräuterfrischkäse und Tomatensugo gefüllte Kartoffeln vegetarische Pizza Quiche Pfannekuchen (ggf. mit Gemüse gefüllt) Caprese Blätterteigtaschen, vegetarisch gefüllt Crespelle Enchillada mit Zucchini-Sahne grüner Pfannkuchen Lauchkuchen Pizzaschnecken Tortillas mit Gemüse/Salat gefüllt Zwiebelkuchen Antipasti Humus Pesto Guacamole Sauerkrautsuppe Kürbissuppe Kartoffelsuppe mit Beilagen Zucchinisuppe Brokkolisuppe Dorade mediterran aus dem Ofen Fischpaella Fischrouladen mit Kräuterfrischkäse Nudeln mit Lachssauce Wildlachsstreifen mit Reis, Brokkoli und Zitronen- oder Senfsauce Fisch mit Kräuter-Senf-Kruste Muscheln Forelle in Alu mit Gemüse Lachs in Blätterteig mit Spinat Fischragout Lachs in Salzkruste mit Kartoffeln Meeresfrüchtespieß mit Reis Fischcurry Fischauflauf

von chrispi am 26.01.2011, 19:09



Antwort auf Beitrag von chrispi

ach, das ist ja lieb von Dir!!!!! Ich habe Nudeln mit Spinat-Gorgonzolasoße schon mal versucht, selbst zu machen - schmeckte aber NULL. Da kauf ich immer die Tüten. Was ist eigentlich Chili sine carne (ohne Fleisch, klar) - wie macht man das? Heute hatten wir nur Spiegelei mit Kartoffelbrei - nachdem mir zweimal die Mehlschwitze für meine Senfsoße missraten ist, eigentlich sollte es süß-saure Eier geben - heute war irgendwie der Wurm drin. LG Sue

Mitglied inaktiv - 26.01.2011, 19:16



Antwort auf diesen Beitrag

Chili sine carne ist genauso wie con carne...nimmst alle anderen Zutaten (Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Bohnen, Mais etc...), nur nicht das Fleisch. Kannst aber auch noch Tofu nehmen statt Hacki. Ich denke, es ist sine carne wichtig, besonders scharf anzubraten und genügend zu würzen ^^. Ich würze generell die Veggie-Gerichte kräftig, vielleicht nur als Übergang, keine Ahnung, denn Fleisch hat ja nen intensiven Geschmack. Kräuter in rauen Mengen, Pfeffer, Chili (für den Sohn gibt es dann eine etwas harmlosere Variante, obwohl er mittlerweile auch ganz gerne scharf isst, aber wir Großen würzen nochmal nach), Curry... Hmmmm, Spinat-Gorgonzola müsste eigentlich schmecken, lag vielleicht am Gorgonzola? Da gibt es Unterschiede, man muss einen sehr intensiv schmeckenden nehmen, dann müsste es auch ohne Fixe schmecken. ^^

von chrispi am 26.01.2011, 19:31



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, Nudeln mit Spinat-Gorgonzola sind das einfachste von der Welt... Spinat und Gorgonzola zusammenhauen mit Sahne, Salz und Pfeffer. Kann noch Muskat oder Knoblauch bei, muss aber nicht. Aus der Tüte kenne ich das nicht, nie probiert. Vielleicht schmeckt mir das, weil ich die Tüte nicht kenne? Man kann seine Geschmacksnerven ja auch sozusagen verunreinigen. Ist außerdem superschnell. (und billig) und lecker. Probiers nochmal... Ciao Biggi

Mitglied inaktiv - 28.01.2011, 00:28



Antwort auf Beitrag von chrispi

Hi, weil du sagst: "denn Fleisch hat ja nen intensiven Geschmack" dem kann ich nicht zustimmen, Fleisch schmeckt an sich fast nach gar nix. Koch mal Fleisch in Wasser und koch dann mal Gemüse im Wasser und schau, was intensiver schmeckt. Das liegt an der Zubereitung, und an der Gewohnheit. Ciao Biggi

Mitglied inaktiv - 28.01.2011, 00:34