Hey
habt Ihr ein tolles Rezept für Zwiebelkuchen auf dem Blech?? Ich hätte schon eines, möchte aber auch andere kennenlernen. Freue mich über Eure Hilfe, bei der Suchfunktion habe ich leider nichts gefunden.
Vielen Dank und lieber Gruß von
Merry
Mitglied inaktiv - 04.10.2009, 21:56
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
ich mach den immer so:
boden
1/4 l warme milch
400 g mehl
1/2 würfel hefe
1 prise zucker
1 prise salz
6 el öl
belag:
ca 1 kg zwiebeln (ich nehm immer metzgerzwiebeln, die sind nicht so scharf)
300 g speck
prise salz, pfeffer
220 g geriebener käse
4 eier
1 becher saure sahne
die hefe in der warmen milch auflösen, zucker rein und 10 minuten ruhen lassen. dann die milchmischung zu den restlichen zutaten geben, teig kneten, an einem warmen ort ca. 45 minuten gehen lassen.
speck würfeln, zwiebeln in feine scheiben/würfel schneiden. beides in einer pfanne braten, beiseite stellen und würzen. saure sahne, eier und käse unterheben.
teig ausrollen, auf ein backblech legen, mit der masse bestreichen und noch mal gehen lassen. bei 190 grad ca. 35 minuten backen.
claudia
Mitglied inaktiv - 05.10.2009, 08:50
Antwort auf diesen Beitrag
Danke Claudi,
aber wenn ich Hefeteig mache, mache ich den immer mit Trockenhefe ;-). Was sind denn Metzgerzwiebeln, habe ich noch nie gehört. Ist das dasselbe wie Gemüsezwiebeln, also die dicken?? Allerdings habe ich hier noch Zwiebeln von den Schwiegereltern aus dem Garten liegen. Aber ich werde noch welche brauchen.
LG Merry
Mitglied inaktiv - 05.10.2009, 09:17
Antwort auf diesen Beitrag
mit trockenhefe gehts genau so.
metzger- und gemüsezwiebeln sind meines wissens identisch, halt die großen brummer ;-)
claudia
Mitglied inaktiv - 05.10.2009, 09:34
Antwort auf diesen Beitrag
Okay Danke, habe verstanden *lach*
Mitglied inaktiv - 05.10.2009, 09:43