Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Zupfbrot- was schmeckt da gut?

Thema: Zupfbrot- was schmeckt da gut?

Hallo, Wir wollen am Wochenende mal Zupfbrot ausprobieren, also dieses Brot, das gitterartig eingeschnitten und gefüllt wird. Was kann man denn noch in diese Gitterspalten stecken, was gut schmeckt? Bisher habe ich nur Rezepte mit Käse (und Schinken) gesehen.... Lg, Steffi

von Steff+Keks am 05.05.2017, 22:01



Antwort auf Beitrag von Steff+Keks

ich nehme gerne tomaten, also eine masse aus getrockneten tomaten, creme fraiche und kräuter.

von claudi700 am 06.05.2017, 12:19



Antwort auf Beitrag von claudi700

Ok... Dann ohne Käse? Knoblauchbutter?

von Steff+Keks am 06.05.2017, 13:39



Antwort auf Beitrag von Steff+Keks

Hallo, ich habe neulich ein Zupfbrot gemacht, welches mit einem selbstgemachten Pesto aus Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer gefüllt wurde sowie mit Cheddarkäse. Wir fanden es köstlich. Liebe Grüße, Gold-Locke

von Gold-Locke am 06.05.2017, 14:43



Antwort auf Beitrag von Steff+Keks

Ich habe heute Abend ein zupfbrot gemacht, Sonnenblumenbrot gefüllt mit selbstgemachter Kräuterbutter und Küstenkäse (heißt der so? Ist neu, glaube ich.). Boah, meine Teenager haben den Laib förmlich inhaliert! Das gibt es sicher öfter.

von kanja am 08.05.2017, 19:38