Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

zum Thema Risotto

Thema: zum Thema Risotto

Nach welchem Rezept kocht ihr eure Risotten?

Mitglied inaktiv - 15.09.2008, 10:27



Antwort auf diesen Beitrag

ohne Rezept - nach Gefühl. Arborio-Reis und ggf. Zwiebelwürfel und Knofi kurz in Olivenöl andünsten, bis er glasig wird (nicht zu heiß), dann immer kellenweise mit heißer Gemüse- oder Fleischbrühe aufgießen, ggf. im Wechsel mit Weißwein. Es muss immer leicht köcheln und ständig umgerührt werden, bis alles schön cremig ist. Immer, wenn die Flüssigkeit verkocht ist, eine neue Kelle hinzugeben. Der Reis braucht bei mir ca. 20min, wenn Gemüse mit rein soll, dann gebe ich das entsprechend der verbleibenden Garzeit hinzu oder dünste es separat und mische es erst am Ende unter (zB. grünen Spargel, der zermatscht sonst). Gruß, Speedy

Mitglied inaktiv - 15.09.2008, 13:30