Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Zimt verseucht?

Thema: Zimt verseucht?

Meine Cousine warnte mich grade, v.a. bei den Weihnachtsgewürzen nur Bio zu kaufen. v.a. der Zimt aus China sei hochkontaminiert. Echt?

Mitglied inaktiv - 06.12.2009, 22:13



Antwort auf diesen Beitrag

tja, du weißt ja: man sagt der menschheit nicht alles und auch nicht gerne die wahrheit? ;-) fakt ist, dass der zimt aus china nicht so fein ist wie z. b. ceylon-zimt. meist hat der china-zimt auch einen höheren cumarin-anteil. hier mal ein link, der evtl. hilfreich sein könnte: http://www.oeko-fair.de/essen-trinken/gewuerze/tropische-gewuerze/zimt/zimt2 claudia

Mitglied inaktiv - 06.12.2009, 22:19



Antwort auf diesen Beitrag

ah danke für Link, Claudia. Da werd ich mich schlau machen, bevor ich mich mit dem Plätzcheneinkaufszettel ins Getümmel werfe.

Mitglied inaktiv - 06.12.2009, 22:23