Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Woran erkenne ich bei einem Butternut-Kürbis

Thema: Woran erkenne ich bei einem Butternut-Kürbis

ob er reif ist? Ich habe einen gekauft. er ist hellgelb und knochenhart, Ist das normal? Ich frage mich schon wie ich den schälen soll... Kann man ihn evtl. nachreifen lassen? Wenn ja, wie?

von Bookworm am 24.10.2013, 09:37



Antwort auf Beitrag von Bookworm

Butternut muss (leider) geschält werden und er ist ziemlich hart. Eine anstrengende Arbeit, aber ein sehr lecker Kürbis Hokkaido kann mit Schale verwendet werden

von bigu am 24.10.2013, 09:40



Antwort auf Beitrag von Bookworm

Die du jetzt kaufen kannst sind alle reif Schälen ja

von waschbaer am 24.10.2013, 10:05



Antwort auf Beitrag von Bookworm

Ich komme mit dem Kartoffelschäler ganz gut klar. Meist zerlege ich den Kürbis dann aber in zwei bis drei Einzelteile, sonst kommt man schlecht um die Ecken rum. Also einen Muskatkürbis finde ich wesentlich anstrengender zu schälen.

von blubb12 am 24.10.2013, 13:56