Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

winnie pooh.....

Thema: winnie pooh.....

hallo mein sohn hat bald geburtstag!!! ich würde ihn gerne eine torte machen aber weis nicht wie!?? aufjedenfall möchte ich das auf der torte winnie pooh drauf ist wie mache ich das?? also ich brauche die torte und winnie pooh!!!!!!!!!! danke

Mitglied inaktiv - 21.07.2009, 22:50



Antwort auf diesen Beitrag

welche torte soll es denn sein? schokosahne, was mit obst oder doch lieber einen einfachen rührkuchen in der springform (läßt sich besser "bearbeiten"). du kannst entweder eine winnie-pooh-szene "nachstellen", indem du die entsprechenden figuren in einem spielzeugladen besorgst und mit eingefärbtem zuckerguß den kuchen überziehst, dann die figuren drauf. oder du machst nach einer vorlage aus dem internet einen winnie pooh aus marzipan (ausgerollt) und die verzierungen (augen etc.) mit eingefärbtem marzipan. ansonsten gäbs noch fondant, das ist aber m. e. am schwierigsten, da du es selbst herstellen mußt aus marshmallows. tipps dazu findest du über suchfunktion. claudia

Mitglied inaktiv - 21.07.2009, 22:59



Antwort auf diesen Beitrag

also fondant iss nicht wirklich schwer claudi...meiner iss immer nach 10min fertig hergestellt und man kanns ja auch wochenlang aufheben was über iss....und man kann fondant denke ich am einfachsten gestalten weil du aus fondant ja lles machen kannst es nur nicht so klebrig ist wie marzipan

Mitglied inaktiv - 22.07.2009, 08:30



Antwort auf diesen Beitrag

für jemanden, der vielleicht nicht so oft backt. das wissen wir ja bei dilan nicht. marzipan kann man auch relativ gut verarbeiten, sooo klebrig ist das zeug nicht. claudia

Mitglied inaktiv - 22.07.2009, 08:39



Antwort auf diesen Beitrag

... kommt es meiner Erfahrung nach extrem auf die Qualität an - und auf die Menge Puderzucker, die man darunter knetet. Wegen der Qualität nehme ich immer Zentis- oder Schwartau-Backmarzipan und verknete sie zu gleichen Teilen mit Puderzucker - damit kann man Tortenaufleger problemlos gestalten... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 22.07.2009, 09:34



Antwort auf diesen Beitrag

hehe iss ja kein ding claudia...ich backe auch nicht oft mir persönlich geht aber fondant besser von der hand...ich denke die erfahrungen muß jeder selbst machen^^ gruß anja

Mitglied inaktiv - 22.07.2009, 09:38



Antwort auf diesen Beitrag

ich hatte auch mal so einen no-name-pampe, das war vielleicht ein gematsche, hallelujah! claudia

Mitglied inaktiv - 22.07.2009, 09:42



Antwort auf diesen Beitrag

... aber es hat natürlich den Vorteil, dass es geschmacksneutraler (nur süß ;-)) und wirklich weiß ist. Je nachdem, was man gestalten will, kann das wichtig sein. Bisher habe ich mich aber tatsächlich eher noch nicht herangetraut, obwohl ich schon öfter gelesen habe, dass das Marshmallow-Fondant leicht herzustellen ist. Der Aufwand, den man früher dafür treiben musste (mit Zuckerthermometer und ständigem Durcharbeiten mit dem Spachtel) erschien mir einfach zu stressig, dazu mache ich so was dann doch zu selten und bin zu ungeduldigt ;-) LG Nicole

Mitglied inaktiv - 22.07.2009, 10:23



Antwort auf diesen Beitrag

echt das gabs? ich mach den kram kurz in mikro warm und fette mir hände mit magarine ein und schütte einfach die flüssigen marshmellows in den puderzuckerberg auf der arbeitsplatte und knete es ....nit mal 10 min arbeit^^

Mitglied inaktiv - 22.07.2009, 11:03



Antwort auf diesen Beitrag

... aber wahrscheinlich auch nur, weil niemand auf die Idee kam, fertigen Schaumzucker zu schmelzen... Mit Zuckerthermometer kannst du halt Süßigkeiten wie Marshmallows, Gummibärchen o.ä. selbst herstellen, weil du damit den richtigen Härtegrad des Sirups bestimmen kannst - anders macht das die Industrie im Prinzip auch nicht... LG Nicole

Mitglied inaktiv - 22.07.2009, 11:45



Antwort auf diesen Beitrag

da fehlt es schon am grundstock ;-) und nur wegen fondant schaffe ich mir keine an. winke claudia

Mitglied inaktiv - 22.07.2009, 12:38



Antwort auf diesen Beitrag

marshmellows kannst auch über heißem wasserdampf schmelzen dauert geringfügig länger und du mußt es unter rühren machen^^ geht aber auch^^ gruß anja

Mitglied inaktiv - 22.07.2009, 13:02



Antwort auf diesen Beitrag

ich mag das zeug ehrlich gesagt nicht besonders, ist mir zu pappig ;-) für eine freundin habe ich zur hochzeit mal eine torte gemacht, da bin ich einfach zur nachbarin an die micro... *gg* claudia

Mitglied inaktiv - 22.07.2009, 13:37