Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Wilder Spargel

Thema: Wilder Spargel

Wir haben aus Kroatien wilden Spargel mitgebracht. Jetzt hab ich zwei Fragen dazu: wie lange kann man den aufbewahren? und wo? Kühlschrank oder in Wasser stellen? Und dann ganz wichtig: wer weiß mir ein leckeres Rezept damit?

Mitglied inaktiv - 10.04.2012, 19:51



Antwort auf diesen Beitrag

Hi Maleja, ich habe den hier schon mal auf dem Markt gesehen, aber noch nie zubereitet. Beim Googeln habe ich erfahren, dass er wohl ähnlich wie grüner Spargel schmeckt, nur deutlich bitterer. Aufbewahren würde ich ihn wie "normalen" Spargel: In ein feuchtes Küchentuch geschlagen im Gemüsefach des Kühlschranks. Wegen der Bitterstoffe empfehlen die Leute in den Beiträgen, die ich gelesen habe, ihn nicht klassisch zuzubereiten, sondern eher gebraten und karamelisiert oder artischockenähnlich und dann als beilage zu Kurzgebratenem. Bei Chefkoch wirst du sicher fündig ;-) LG Nicole

Mitglied inaktiv - 11.04.2012, 09:28