Thema:
Wie macht Ihr Euren Lieben Vollkornnudeln schmackhaft?
Aus Gesundheitsbewusstsein koche ich am liebsten mit Vollkornnudeln. Allerdings ist meine Familie nicht so begeistert. Ich habe bereits verschiedene bei uns (fr. CH) vorraetige Hersteller durch, auch Varianten wie Ur-Dinkel, Amaranth, Emmer, ..., dazu Saucen mit und ohne Fleisch, rot, weiss, Pesto, alles moegliche, aber irgendwie soll es doch, wenn moeglich, immer wieder "weiss" sein.
Ich schmecke natuerlich auch, dass Vollkornnudeln einen leichten Eigengeschmack haben. Mir persoenlich gefaellt das gut.
Wie ist das bei Euch? Was sind Eure Tricks?
Vielen Dank und Gruss
FM
von
Foreignmother
am 07.11.2012, 17:41
Ich koche keine Vollkornnudeln, aber ich würde mit Aufläufen anfangen, da sind die Nudeln ja von der Soße getränkt und vielleicht nicht ganz so "intensiv".
LG
von
nest84
am 07.11.2012, 18:56
Wir mögen keine VK-Nudeln, aber wie wäre es denn mit Dinkelnudeln? Die sind auch ein wenig gesünder, schmecken aber nicht so kräftig.
von
Holly87
am 07.11.2012, 19:27
Es gibt genau ein Rezept mit Vollkornnudeln, das mache ich mit keinen anderen Nudeln, weil es dann nicht schmeckt. Ansonsten mag ich sie einfach nicht.
Vollkornspaghetti kochen, geröstete Walnüsse, halbierte Cherrytomaten, Petersilie und gehobelten Parmesan unterheben und mit steyerischem Kürbiskernöl begießen.
Liebe Grüße
Lian
von
Lian
am 07.11.2012, 19:45
die Vollkornnudeln von der Eigenmarke Edeka sind sehr neutral, aber meine Mädels kennen es nicht anders, da ich schon seit Jahren zuhause nur Vollkornnudeln verwende.
Ansonsten normale mit Vollkorn mischen und dann evtl. mit Bolognese anfangen.
lg maxikid
von
Maxikid
am 07.11.2012, 20:38
Am ersten Tag gab es bunte Nudeln, am zweiten Tag waren nur noch rote und grüne Nudeln da und am dritten Tag gab´s eben leider nur noch die braunen....
Ne, also nicht täglich. Aber ich hab tatsächlich erstmal bunte Nudeln gekocht, dann mal nur rote und eben mal braune.
Es geht schon, wir essen aber alle Nudeln, mal die hellen und mal Vollkorn.
Ebenso mit Vollkornmehl. Dinkelmehl am liebsten, das feine, da fällt es nicht so auf.
Aber die Pfannkuchen werden mit Vollkornmehl vieeel knuspriger hat meien Tochter gesagt.
melli
von
sojamama
am 07.11.2012, 20:49
Meine Familie mag die auch nicht. Also koche ich die nicht, so einfach. Was soll ich sie damit nerven und sie werden nicht satt, weil sie's nicht essen.
Man kann ja auch andere Dinge machen, die gesund sind, ihnen aber schmecken ...
Jule
von
Jule9B
am 08.11.2012, 19:52
bei mir gibts keine vollkornnudeln, weil mir die selber nicht schmecken.
aber vielleicht mal mit lasagne anfangen? die wird immer gerne gegessen
und käsesoßen, die schlucken den eigengeschmack etwas.
Mitglied inaktiv - 09.11.2012, 21:02