Bitte helft mir. Ich lese hier immer Mehlschwitze. Wie macht man den die? Ich muss gestehen ich nehme meistens Mondamin. Danke
Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 11:31
Forum Kochen & Backen
Bitte helft mir. Ich lese hier immer Mehlschwitze. Wie macht man den die? Ich muss gestehen ich nehme meistens Mondamin. Danke
Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 11:31
1,5 el butter schmelzen, 2 el mehl reingeben und kräftig rühren, bis eine art klumpen entsteht. mit milch, sahne oder brühe aufgießen, bis eine sämigesauce entsteht. würzen mit salz, pfeffer (auch mal muskat, z. b. bei gemüseauflauf) claudia
Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 11:50
Hallo Claudi, danke für Deine Hilfe. Sag mal, bist Du Köchin? Du hast immer so tolle Rezepte. Lg
Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 11:53
nö, bin ich nicht. oder doch... gefangen im körper einer sekretärin/sachbearbeiterin
Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 11:56
Ich mach's wie Claudia, aber gebe die Fluessigkeit nicht in einem Schwung dazu, sondern nach-und-nach, und ruehre immer wieder gut durch, sonst gibt's naemlich Mehlschwitze mit Klumpen! Ich fuege die Gewuerze oder auch einen Bruehwuerfel dazu, wenn die Butter geschmolzen ist. LG Connie
Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 12:40
das hatte ich auch gemeint, sorry, wenn es falsch rüberkam. natürlich nicht alles auf einmal dazugießen. claudia
Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 13:57
Ich schmelze einen Löffel Margarine, tu da Mehl rein, kräfig umrühren und dann gieße ich das mit Wasser, noch besser mit dem Kochwasser vom Gemüse auf, so viel Wasser, das es die gewünschte Konsistenz hat. Dann würzen mit Salz und Pfeffer. (Je nach Gemüse noch andere Gewürze, Bohnenkraut, Muskat...) Ich hoffe man kann es einigermaßen verstehen.. LG
Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 11:51
Ich schmelze einen Löffel Margarine, tu da Mehl rein, kräfig umrühren und dann gieße ich das mit Wasser, noch besser mit dem Kochwasser vom Gemüse auf, so viel Wasser, das es die gewünschte Konsistenz hat. Dann würzen mit Salz und Pfeffer. (Je nach Gemüse noch andere Gewürze, Bohnenkraut, Muskat...) Ich hoffe man kann es einigermaßen verstehen.. LG
Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 11:51
Wenn du es fettarm möchtest würde ich weiter auf Soßenbinder zurück greifen.
Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 12:04
Wie viel brühe brauche ich denn ca? lg
Mitglied inaktiv - 20.04.2010, 13:17
Hej Julia! Ich mache die Schwitze zuerst und werfe dann den Brühwürfel rein, der löst sich dann auf ... Gruß Ursel, DK
Mitglied inaktiv - 21.04.2010, 10:08