Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Wie bekomme ich schönen weißen Zuckerguss?

Thema: Wie bekomme ich schönen weißen Zuckerguss?

Ich mache den bei Rührkuchen immer mit Wasser oder Zitronensaft, da ist er dann aber eher "durchsichtig". Meine Amerikaner sollen aber aussehen wie die vom Bäcker *g* - also wie machen die das?

von lilatiger74 am 31.05.2012, 14:30



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

nimm anstatt wasser einfach milch!! ein schuß zitronensaft kannst du auch noch nehmen.

von nicole-fiona am 31.05.2012, 14:42



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

wenn der guss zu dünn ist, hast du zu viel flüssigkeit zum puderzucker gegeben. nur ein paar tropfen dazu, kräftig rühren, je zäher, umso weißer.

von claudi700 am 31.05.2012, 15:11



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

probiere es mal mit Eiweiss. Keine Angst vor Salmonellen. Die gibt's nur im Flüssigen Eigelb. Das Eiweiß trocknet zu dem auch. Google mal nach Royal Icing. Ich mach das schon seit über 20 Jahren so. Liebe Grüße, Littlecreek

von Littlecreek am 31.05.2012, 20:27



Antwort auf Beitrag von Littlecreek

Man kann ein wenig Frischkäse (Philadelphia) benutzen, mit dem Puderzucker verrühren. Ist schön weiß! Suse

von *Suse* am 03.06.2012, 13:06