Meine Schwiegermutter hat mit 4 Chicoree mitgebracht. Wer hat ein leckeres Rezept für mich. Danke Peggy
Mitglied inaktiv - 04.09.2008, 15:25
Forum Kochen & Backen
Meine Schwiegermutter hat mit 4 Chicoree mitgebracht. Wer hat ein leckeres Rezept für mich. Danke Peggy
Mitglied inaktiv - 04.09.2008, 15:25
hallo, lecker ist salat: chicoréeblätter lösen und blumenförmig auf einen teller anrichten. scampis braten, mit salz und pfeffer würzen. cherrytomaten halbieren. scampis und tomaten auf die chicoréeblätter anrichten, dressing aus o-saft und balsamico machen. oder noch gehobelten parmesan darüber geben. chicoréegratin: chicorée halbieren und strunk rausschneiden. kurz in salzwasser blanchieren. abtropfen lassen und in eine gefette auflaufform geben. schinkenstreifen darüber legen. milch und schmelzkäse aufkochen, mit pfeffer und muskat würzen. darüber gießen und gratinieren. dazu schmecken kartoffeln, nudeln und schnitzel aller art. claudi
Mitglied inaktiv - 04.09.2008, 15:36
also ich bin da sehr gierig;) die chicoree vierteln, grobes salz drauf, viel olivenoel und abbeissen... hmmmmmmm wenn das verdammte band weg ist.... wird das auch was sein was ich esse die spanier machen das so und als wir in spanien auf urlaub waren gemeinsam mit einer gruppe spanier war das echt supertoll Cristina
Mitglied inaktiv - 04.09.2008, 18:56
Chicoree der Länge nach halbieren. dann in eine Auflaufform oder ein Backblech legen und reichlich mit Olivenöl begießen. mit etwas Salz und pfeffer würzen. Bei ca. 150°C 20 Minuten backen. (nach 10 minuten mit käse bestreuen) schmeckt lecker zu schnitzel und kartoffeln. lg
Mitglied inaktiv - 04.09.2008, 15:36
ich machs immer als süßen salat: chicoree in ringe schneiden, mit mandarinen, apfelsinen, grapefruit, pfirsich .. mischen und mit zitrone und zucker abschmecken. (evtl. noch bissel öl)
Mitglied inaktiv - 04.09.2008, 15:38