Hallo,
welche Torte eignet sich gut zur Verzierung mit Fondant?
Eigentlich wollte ich einen Biskuit mit Ganache und Erdbeercreme füllen.
Jetzt habe ich aber gelesen, dass Biskuit nicht so gut wäre, weil er zu instabil sei.
Welche Torten macht ihr unter Fondant?
Danke!
von
Mama912
am 23.03.2014, 07:39
biskuit geht einwandfrei.auf die oberste schicht etwas ganache geben, dann fondant drauf, klappt wunderbar.
von
claudi700
am 23.03.2014, 10:12
Ja, so war auch meine ursprüngliche Überlegung.
Wenn das doch geht, dann bin ich ja beruhigt. Danke, Claudi!
von
Mama912
am 23.03.2014, 11:01
Biskuit ist sehr weich und deswegen nicht sooooo gut geeignet, aber gehen tut das schon.
Da der fondant schwer ist, kann es sein, dass sich die Torte leicht an den Seiten wölbt. Sieht dann nicht mehr so perfekt aus, aber zusammen fallen wird sie schon nicht.
LG
von
nest118
am 23.03.2014, 16:43