Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Welche Kuchenglasur?

Thema: Welche Kuchenglasur?

Hallo! Habe gerad einen Buttermilch-Kuchen im Ofen! Aber ich möchte mal eine andere Glasur ausprobieren! Also keine Schokoglasur oder Puderzucker. Habt ihr andere Ideen? LG Melanie

von sarahleonie0609 am 21.09.2013, 15:53



Antwort auf Beitrag von sarahleonie0609

du kannst den kuchen einfach aprikotieren. aprikosenmarmelade erwärmen, durch ein sieb streichen und den kuchen damit bepinseln. das lässt ihn schön glänzen, hält ihn frisch und gibt eine angenehme säure. oder du machst zitronenglasur (puderzucker, ein paar spritzer zitronensaft), oder orangenglasur. oder weiße kuvertüre schmelzen und gitterartig auf den kuchen geben. alternativ kannst du zuckerglasur mit vanilleextrakt machen, oder etwas mandelaroma reingeben.

von claudi700 am 21.09.2013, 19:07