Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Weiße Brötchen - was machen?

Thema: Weiße Brötchen - was machen?

Wir haben hier vom Wochenende 6 normale, weiße Brötchen übrig, die mittlerweile hart sind. Was (außer Paniermehl) kann ich damit noch sinnvolles anfangen? Hat jemand gute Ideen?

von Morla72 am 11.07.2011, 14:28



Antwort auf Beitrag von Morla72

Für Gehacktesbällchen nehmen..

von Fru am 11.07.2011, 14:45



Antwort auf Beitrag von Fru

Hm, ich wollte die eigentlich für irgendwas auf einmal verbrauchen und nicht noch lagern. Ich mache normalerweise 1 Brötchen an 1 Pfund Hackfleisch... es steht leider keine Party an, wo wir 6 Pfund Hackfleisch für Frikadellen bräuchten... Aber danke.

von Morla72 am 11.07.2011, 14:48



Antwort auf Beitrag von Morla72

hm wenn sie hart sind würde ich so ne art crossinis damit machen. die brötchen in kleine scheiben schneiden,mit olivenöl und einer tomaten knobi paste bestreichen und grillen. oder mach semmelknödel :-)

von kleine_fee am 11.07.2011, 15:04



Antwort auf Beitrag von Morla72

Das habe ich als Kind super gern gegessen: Weiße Brötchen in kleine Stücke reißen oder schneiden und auf einen tiefen Teller geben. Dann mit heißer Milch übergießen und Zucker über die aufgeweichten Brötchen streuen. Schmeckt gaaaanz lecker. Sieht allerdings nicht so toll aus, aber ist Ansichtssache :))) Mir läuft gleich das Wasser im Mund zusammen, wenn ich nur dran denk. :)

Mitglied inaktiv - 11.07.2011, 16:43



Antwort auf Beitrag von Morla72

Das habe ich als Kind super gern gegessen: Weiße Brötchen in kleine Stücke reißen oder schneiden und auf einen tiefen Teller geben. Dann mit heißer Milch übergießen und Zucker über die aufgeweichten Brötchen streuen. Schmeckt gaaaanz lecker. Sieht allerdings nicht so toll aus, aber ist Ansichtssache :))) Mir läuft gleich das Wasser im Mund zusammen, wenn ich nur dran denk. :)

Mitglied inaktiv - 11.07.2011, 16:43



Antwort auf Beitrag von Morla72

Die Brötchen von der Kruste befreien (abreiben). Das innere komplett in warme Milch einlegen, bis es durchgezogen ist. Leicht ausdrücken und mit dem abgeriebenen Paniermehl panieren. In Fett oder Butter ausbacken und mit Zimtzucker bestreuen. Schmeckt super. Kathi

von kathi1a am 11.07.2011, 18:59



Antwort auf Beitrag von Morla72

Werde wohl mal Semmelknödel machen. Und die süßen Varianten auch mal ausprobieren.. *g* aber nur für mich. Ich schätze, dem Herrn des Hauses behagt sowas "gepamptes" nicht...

von Morla72 am 12.07.2011, 11:03



Antwort auf Beitrag von Morla72

Ich habe gestern einen Semmelknödel-Auflauf gemacht, kam gut an. Danke nochmal!

von Morla72 am 13.07.2011, 11:20