Hallo,
die Weihnachtstage sind zwar noch etwas entfernt aber dennoch beschäftige ich mich damit.Wir möchten gerne dieses jahr unsere Familien einladen.
Wir sind 12 Erwachsene und ich muß ein Menü zusammenstellen was nicht so schwierig zu kochen ist (bin nicht soooo die Köchin).Das Problem ist,das Schwiegerelternseite unbedigt etwas Fleischhaltiges braucht.Da darf kein Fett dran sein und sollte noch Soße bringen.
Habt ihr Ideen?
Üblich ist hier meistens Rinderbraten oder Roladen aber die werden mir meistens zäh wenn ich es besonders gut machen möchte.
Mitglied inaktiv - 04.11.2012, 09:07
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wie wärs mit wild,lendenbraten,geflügel?
gefüllte gans ist auch lecker.
von
pulsiva
am 04.11.2012, 09:33
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hallo,
rouladen werden bei mir butterzart wenn ich sie erst scharf anbrate und dann für ca. 20 minuten im schnellkochtopf gare.
lg silke
von
silke21
am 04.11.2012, 14:24
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wie wäre es mit kalbsgeschnetzeltem oder kalbsrahmbraten? kannst du am vortag schon zubereiten und nur noch erwärmen.
menuefolge z. b.
vorspeisen:
maronencremesuppe
brokkolicremsuppe
zuckerschotensuppe mit gebratenen shrimps
blattsalate mit gebratenen pilzen
parmaschinken mit melone
hauptgang:
kalbsrahmbraten mit spätzle/serviettenknödel/brezenknödel/schupfnudeln, dazu rosenkohl-maronen-gemüse/erbsen-karotten/schwarzwurzeln
putenrouladen (gefüllt mit parmaschinken und mozzarella) mit spätzle/rösti o. ä., dazu zucchini-paprika-gemüse
putenrollbraten mit kartoffelnknödel und warmem krautsalat
hähnchenschnitzel in tomaten-gemüse-sauce mit gnocchi und salat
gulasch mit kartoffeln/semmelknödel/nudeln und verschiedenen salaten
dessert:
weihnachtstiramisu (= lebkuchentiramisu)
orangentiramisu
warmer schokommufin auf fruchtspiel (oder mit vanillesauce)
bratapfel
rouladen werden nur zäh, wenn du sie zu lange anbrätst. einfach von jeder seite braten, bis das fleisch farbe genommen hat, dann rausnehmen, saucen-basis machen, rouladen rein und bei kleiner hitze köcheln lassen.
von
claudi700
am 04.11.2012, 16:51