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Weihnachtshauptspeise gesucht

Thema: Weihnachtshauptspeise gesucht

Hallo, zur Hilfe ich muss an Hl. Abend 7 Personen und 1 Kind bekochen. Schwiegermutter mit Mann kommt auch und die kann sensationell kochen. Da kann ich nicht mit Spießbraten etc. kommen. Brauche was, was einfach zu kochen aber nach unglaublich viel aussieht... Gibt es da was? Lg Verona

von Verona am 12.11.2010, 10:00



Antwort auf Beitrag von Verona

ich würde mich an deiner stelle nicht so unter druck setzen. wenn schwieger-tiger gut kochen kann, ist das toll, aber du musst nicht konkurrieren. ich weiß, sagt sich sich leicht ;-) wie wäre es mit gefüllte kalbsbrust ente oder truthahn entenbrust (niedergarmethode) kalbsbraten in pilz-rahmsauce rehrücken hirschgulasch als beilagen rosenkohl-maronen-gemüse selleriepüree glasierte karotten brokkoli mit gerösteten mandelblättern schwarzwurzelgemüse ofenkartoffeln blaukraut schupfnudeln serviettenknödel

von claudi700 am 12.11.2010, 10:07



Antwort auf Beitrag von claudi700

Bei BXfrXst gibt es Halbfertiggerichte, speziell zu Weihnachten, die müssen "nur" noch gegart, erhitzt werden ;-). Ansonsten fällt mir noch Lachs im Blätterteig ein, dazu könntest du eine Honigsenfsauce und Pommes Dauphin, sowie grünen Salat aus verschiedenen grünen Salatsorten usw. mit Brotcroutons als Vorspeise reichen und ein leckeres Mousse mit Früchten garniert als Nachtisch. Lachs und Pommes Dauphin können im Backofen zubereitet werden, in der Zeit kannst du den Salat richten und die Croutons (z.B. auch mit Sternausstecherle aus Toastbrotscheiben kleine Sterne ausstechen, kurz in der Pfanne goldgelb rösten und auf dem Salat anrichten). Dessert muss eh schon früher gerichtet werden (zumindest das Mousse) wegen Kühl- und Geliervorgang. Du kannst auch Vanille und Schokomousse herstellen (gibt es ja auch als schnelle Variante von Oetker und Co. und dann jeweils mit einem großen Esslöffel ein kleine Portion "ausstechen", nebeneinander anrichten und außenherum mit Früchten (Physalis, Kiwischeiben, Karambole,..) und eventuell Fruchsauce garnieren. Oder du nimmst nur Schokoladenmousse und richtest es auf einem Saucenspiegel an (Vanillesauce auf den Teller geben, feine Streifen mit Fruchtsauce darüber und dann mit einem Holzstäbchen so verziehen, dass ein Muster entsteht, darauf dann die Mousseportion geben. Lass dich nicht verrückt machen, meine Schwiemu kocht auch klasse und ich nicht so, aber trotzdem kann man ein leckeres Essen gut schaffen! LG! Carol25

Mitglied inaktiv - 12.11.2010, 10:31



Antwort auf Beitrag von Verona

bei uns wird es kassler in brotteig mit sauerkraut geben... das kann man alles suuuuuper vorbereiten....

von hypericum am 12.11.2010, 10:25



Antwort auf Beitrag von Verona

Veilleicht einen Sauerbraten? Den gibt es beim Metzger bereits fertig eingelegt. Die Sauce macht viel her, wenn man sie mit Rosinen und Honigkuchen abbindet und gehobelte Mandeln daraufstreut. Dazu z.B. Spaetzle aus dem Kuehlregal (sind idiotensicherer als Knoedel) und Rotkohl. Letzteren kann man auch TK kaufen, und dann etwas Preiselbeeren und Balsamico druntergeben, wenn er gekocht ist. Was ansonsten auch viel hermacht, ist eine gesamte Fischsaite (z.B. ganze Lachssaite). Die kann man im Ofen machen. Dazu Kartoffeln und Blattspinat und eine schoene Senf- oder Estragonsauce. Gruss FM

von Foreignmother am 12.11.2010, 14:10



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Bei uns gibt es cchinesisch mit selbstgekochter Wan Tan Suppe vorweg und Eis hinterher

von sternchen1410 am 13.11.2010, 08:37