Huhu
wir sind HA eingeladen und es gibt wohl Rind und/oder Pute zu essen...
Wir sollen den Nachtisch mitbringen...
Was könnte man da machen? Mir fehlen echt die Ideen...
Wir sind 5 Erwachsene und 5 Kinder zwischen 2 und 11 Jahre...
Also nix mit Alkohol oder viel Zucker...
Etwas was sich sehr gut vorbereiten lässt und später dann ein paar Hundert Meter transportieren (also auch nix gefrorenes...)
Echt schwer, bin auf eure Ideen gespannt!!!
lg
von
still-water
am 21.12.2011, 09:40
spekulatiusschichtdessert!
zerbröselte spekulatius, quark 8mit etwas zucker) und weihnachtlich gewürzte Kirschen schichten und gut durxchziehen lassen.
von
Leewja
am 21.12.2011, 09:42
lebkuchentiramisu (statt lebkuchen kannst du auch spekulatius nehmen)
schokomuffins, kirschkompott oder pflaumen mit zim dazu (muffins vor dem servieren noch mal kurz im ofen anwärmen)
gewürzmuffins, vanillesauce
schichtdessert mit spekulatius oder amarettini, kirschen oder pflaumen (mit zimt), quark-joghurt-creme
stracciatella-creme
von
claudi700
am 21.12.2011, 09:46
Bei uns gibts dieses Jahr einen schönen Obstsalat und am 2. Feiertag eine Himbeer-Yoghurtcreme.
Das ist nach dem schweren fetten Essen etwas leichtes. Bei uns hat keiner Lust auf fettige Desserts.
kathi
von
kathi1a
am 21.12.2011, 11:28
obstsalat nach schwerem essen ist nicht unbedingt gesund (obst wird in 30 min. verdaut, wenn dann noch ein fransen fleisch im magen liegt, gärt das ganz wunderbar)
von
claudi700
am 21.12.2011, 12:05
Hi
bei uns gibts Panna Cotta, das sollte man sogar früher zubereiten, sonst
wird es ja nicht fest. Kaputt gehen sollte da dann auch nichts.
Dazu eine Dessertsoße und fertig.
LG
Roxy
von
Roxylady
am 21.12.2011, 12:23
ich lieeebe Herrencreme (also Vanillepudding mit Schokostücken und Mandeln).
Ansonsten Schokomousse (find ich aber zu mächtig) oder
Creme Brullee mit karamelisierten Ananas
Was auch super ist (aber doof wegen Transport) ist Zimteis. Ich nehme dafür immer normales (gutes) Vanilleeis, lasse es antauen. vermische es mit ganz viel Zimt und friere es wieder ein.. Schmeckt großartig mit heißen Kirchen o.ä.
LG
von
iris1009
am 21.12.2011, 13:24