Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Was zu Fondue?

Thema: Was zu Fondue?

Hallo, was serviert ihr alles so zu Fondue? Lg und danke im vorraus Christine

Mitglied inaktiv - 14.12.2009, 20:31



Antwort auf diesen Beitrag

Selbstgemachte Mayonaisen mit Kürbiskernöl, Knoblauch und eine mit frischem Parmesan. Dann noch einen grünen Salat und natürlich versch. Brotsorten (Ciabatta, Olivenbrot, Nussbrot, etc.). Kleinigkeiten, wie Mixed Pickles, Gurken, eingelegte Zwiebeln, Champignons, Cocktailtomaten und Oliven dürfen auch nicht fehlen. Wenn es ein Fleischfondue ist, dann gibt es natürlich noch Fleisch :) Lamm, Ente, Rind, Pute (Schwein schmeckt uns nicht, also gibt es das bei uns nicht).

Mitglied inaktiv - 14.12.2009, 20:38



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Selena, Kannst Du mir bitte das Rezept fuer Deine Knoblauchmayonnaise geben? Ich mag gerne frische Mayos und freue mich immer ueber neue Rezepte. Vielen Dank schon einmal! Gruss FM

Mitglied inaktiv - 15.12.2009, 10:58



Antwort auf diesen Beitrag

Ich mach mit dem Stabmixer eine Mayonaise aus 2 Eigelben, einem TL Dinjonsenf und Sonennblumenöl. Würze sie dann mit Salz, Pfeffer und drücke 2 Knoblauchzehen aus und verrühre das ganze :) Was auch lecker schmeckt ist, wenn man statt normalem Senf, Dijonsenf mit Bärlauch nimmt. Schmeckt auch leicht nach Knobi, macht aber meinen Mundgeruch :)

Mitglied inaktiv - 15.12.2009, 11:52



Antwort auf diesen Beitrag

Vielen Dank! Das hoert sich sehr lecker an. Werde ich an meinen Maennern mal ausprobieren. Gruss FM

Mitglied inaktiv - 15.12.2009, 14:29



Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibt es viele versch. selbstgemachte Soßen..die beste ist die Teufelssoße und auch die beliebteste :-) ansonsten so saure Sachen wie Peperoni, Mixed Pickles..dann Oliven, Mais..... und Baguette

Mitglied inaktiv - 15.12.2009, 16:50