Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

was mit ebly machen?

Thema: was mit ebly machen?

Hallo Mädels! Meine Tochter isst unheimlich gern ebly. Ich hatte sie schon zu gulasch und zu fisch in Kräutersoße. Habt ihr noch ein paar Ideen was man noch damit machen könnte??? Wäre für alles offen. LG Sonne

Mitglied inaktiv - 12.10.2012, 12:21



Antwort auf diesen Beitrag

http://www.ebly.com/Ebly/de-de/Individuals/Recipes/default.htm jede menge rezepte.

von pulsiva am 12.10.2012, 12:32



Antwort auf diesen Beitrag

Wir essen dazu meistens Hackfleischpfanne mit Möhren und Mais. Rezept stelle ich bei Bedarf gerne ein.

von lilatiger74 am 12.10.2012, 13:17



Antwort auf Beitrag von lilatiger74

.

von Kathy33 am 12.10.2012, 19:44



Antwort auf diesen Beitrag

Ja bitte bitte das Rezept!!!

Mitglied inaktiv - 12.10.2012, 21:28



Antwort auf diesen Beitrag

ich mach damit nen heißgeliebten gemüsetopf. 1 EL öl nd 10g butter ab in nen GROSSEN topf. ein oder zwei knorr bouilllon pur huhn drop dazu (kennt ihr die? gibts bei den brühen - je drop 500 l wasser) einen beutel tiefkühlkaisergemüse (möhren, karotten, blumenkohl) dazu (manchmal, je nachdem was unser TK vorrat aus opas garten hergibt, mach ich auch bohnen oder rosenkohl oder lauch mit rein... zusätzlich oder statt oder oder oder... fantasie freien lauf) - flüssigkeit aufgiessen bis das gemüse vollständig bedeckt ist, dann noch zwei, dreifinger breit zusätzlich drauf. aufkochen lassen - dann klein geschnittenes hühnerfleisch dazu, 5 minuten köcheln, dann das ebly dazu. SO mach ichs aber nur wenn ich sicher bin wir essen die portion an dem tag komplett auf. falls es noch für den näcshten tag reichen soll dann koch ich das ebly separat und vermische erst auf den tellern. denn das ebly quillt unglaublich nach und wird dann fast zu gummimäßig am nächsten tag wenn es mit im gleichen topf gegart wird. wir LIEBEN dieses gericht, gerade im winter. dazu frisch aufgebackenes ciabatta und butter. wer mag noch kräuter drauf - perfekt. für die erwachsenen würze ich oft mit cayenne oder chilli.

von DecafLofat am 12.10.2012, 21:44



Antwort auf Beitrag von DecafLofat

Hackfleischpfanne mit Möhren und Mais (aus: Was Kindern schmeckt) 1 Bund Möhren 2 Zwiebeln 400 g Hackfleisch 150 ml Gemüsebrühe 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht) 1/2 Tl Salz 1/2 Tl Oregano 5 El Tomatenketchup Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln in Öl krümelig anbraten. Die Möhren und die Gemüsebrühe dazu geben, den Mais mit der Flüssigkeit ebenfalls dazu. Mit Salz und Oregano würzen und alles zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Ketchup dazu geben und alles nochmal kurz aufkochen.

von lilatiger74 am 13.10.2012, 09:44