Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Was mit alten Brotscheiben machen ???

Thema: Was mit alten Brotscheiben machen ???

Also sie sind noch nicht sooo alt ca. 4 Tage alt. Aber essen lieber frisches und haben auf irgendwas leckeres heute Abend hunger und die Brotscheiben müssen weg. Naja nun bin ich echt mal gespannt ob ihr was tolles, schnelles hier für mich habt !!! Gruß Steffi

Mitglied inaktiv - 29.03.2009, 16:47



Antwort auf diesen Beitrag

Mach doch "Toast Hawaii" draus. Schmiere sie mit Butter/Magarine ein, dann halt Schinke, Käse Ananas oder Salami, Tomate und Käse drauf und ab damit in den Backofen. Wir essen sie auch noch nach 4 Tagen, dann tun wir sie halt auch kurz in den Toster und dann schmecken sie noch legga...... Oder mache "arme Ritter" draus. Eier verkleppern mit Milch und legga gewürzt. Brotscheiben drinn baden/tränken und dann in der Pfanne ausbacken von beiden Seiten, schmeckt supilegga!!!! lg phi

Mitglied inaktiv - 29.03.2009, 16:53



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, brotscheiben kurz antoasten und mit etwas butter bestreichen. schinken, käse, spiegelei drauf, evtl. noch mit salatblatt, tomate, zwiebelringe, so eine art "strammer max". oder die brotscheiben durch milch-ei-gemisch ziehen, in der pfanne ausbacken und dann entweder süß (mit apfelmus, zimt-zucker) oder deftig (mit käse, ei, gemüse etc.) essen. du kannst auch einen auflauf machen (brotscheiben abwechselnd mit gemüse, hack etc.) in eine auflaufform schichten, milch-ei-gemisch (gewürzt) drüber, käse drauf, überbacken. du kannst auch zwiebelsuppe kochen und das brot dann in die suppentassen einlegen, käse drauf und kurz im rohr gratinieren. du kannst auch brotsuppe darauf machen oder das brot in würfel schneiden, einfrieren und mit alten brötchen zu semmelknödel verarbeiten (oder in heißer butter braten und als croutons für salat oder suppen nehmen oder als "einlage" in kartoffelknödel) ich liebe z. b. die "stinkevariante): brot toasten, mit einer halbierten knoblauchzehe darüberreiben und schlabbern... lecker! claudi

Mitglied inaktiv - 29.03.2009, 16:58



Antwort auf diesen Beitrag

wenn Du das Brot noch mal in den Ofen packst, dann wirds noch mal richtig schön knusprig und schmeckt superlecker !

Mitglied inaktiv - 29.03.2009, 18:23



Antwort auf diesen Beitrag

Manchmal freuen sich auch die Enten!!!! Auch wenn man es nicht machen soll, aber macht trotzdem meinen Kindern Spaß. lg Simone

Mitglied inaktiv - 29.03.2009, 18:57



Antwort auf diesen Beitrag

semmelauflauf? salzige und suesser version alte semmel/brotscheiben in einer milch/ei mischung einweiken bei der salzigen version die milch wuerzen (salz, pfeffer, petersiele, schnittlauch etc.) bei der suessen nichts reingeben dann die halbe masse ein eine befettete form geben suesse variante /geriebene aepfel, birnen, dosenpfirsiche etc verteilen salzige variante/ hackfleisch, gehackter zwiebel, kaesez speck, schinken, etc verteilen dann den rest der masse drauf und ins rohr, so lange backen bis es oben knusprig ist bei der suessen variante zucker/zimt drauf kann man immmer anders machen und schmeckt lecker

Mitglied inaktiv - 29.03.2009, 20:13