Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

was macht ihr schönes aus Süsskartoffeln ?

Thema: was macht ihr schönes aus Süsskartoffeln ?

Sie lachen mich im Laden häufig an.....aber ich weiss nicht so recht,was ich daraus machen soll. Bitte Ideen mit Rezepten daszu.

von glucose34 am 09.11.2016, 22:50



Antwort auf Beitrag von glucose34

-Püree (kochen oder im Ofen backen, bis sie weich sind, ohne Schale mit etwas Butter, Milch, Salz, Muskat und einem Hauch Zimt stampfen) - Ofenkartoffeln (in Alufolie bei 220 Grad im Ofen garen, je nach Größe 40-60 min, wenn sie gar sind, halbieren und aufklappen, angebratenes Hack mit Tomaten oder andere "Füllung" zwischen die Hälften und mit Käse nochmal überbacken) - Ofengemüse (im Spalten schneiden und backen) - Pommes (schälen und in Pommes schneiden, ca. 20 min in kaltem Wasser wässern, gut abtrocknen, mit Speisestärke parieren und im Ofen backen oder in Fett frittieren) - Bratlinge (schälen, in 1cm dicke Scheiben schneiden, ein paar Minuten bissfest kochen, dann in einer Grillpfanne von beiden Seiten scharf anbraten)

Mitglied inaktiv - 10.11.2016, 00:08



Antwort auf Beitrag von glucose34

suchfunktion! :o) war eine schon häufige frage hier, ich habe schon häuig geantwortet.

von DecafLofat am 10.11.2016, 09:57



Antwort auf Beitrag von glucose34

... Süßkartoffeln aus dem Ofen: Die Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden, etwas einölen. Auf ein Backpapier legen und bei ca. 200 Grad (vorgeheizt) so 20 Minuten garen, bis sie weich sind, wenn man hinein sticht. Dazu einen Dipp aus Creme fraiche (oder saurer Sahne) mit Salz, Pfeffer, einem Spritzer Zitrone und Knoblauch - göttlich! Du kannst die gebackenen Süßkartoffelscheiben aber natürlich auch einfach als Beilage zu einem Fleischgericht verwenden. Sie schmecken auch toll mit Soße. LG

von Mijou am 10.11.2016, 10:20



Antwort auf Beitrag von Mijou

Kochen wie Salzkartoffeln

von Irish83 am 10.11.2016, 20:36



Antwort auf Beitrag von glucose34

Falafel

von gwenni am 11.11.2016, 13:35



Antwort auf Beitrag von glucose34

Wir essen sie auch als Teil von Ofengemüse, als Püree oder einfach nur gekocht. Gestern hab ich sie in die Mikrowelle gepackt, einzeln auf Teller, bei 600 Watt 5 Minuten, danach ziehen lassen in Alufolie, bis die restlichen fertig waren. Butter und Salz drauf. Richtig lecker wird das Püree (mit etwas Orangensaft und Zimt) wenn es mit Marshmallows überbacken wird oder Rohrzucker zum Karamellisieren drübergestreut wird.

von Häsle am 11.11.2016, 15:27