Birgit67
brauch noch ein paar Ideen was ich zu einer Entenbrust machen kann das auch Jungs im Alter von 10 und 13 schmeckt. Danke schon mal mein Kopf ist zur Zeit extrem leergefegt. Gruß Birgit
kartoffelknödel, semmelknödel, schupfnudeln, rösti, kartoffelbrei, blaukraut, zuckerschoten, erbsen-karotten, selleriepüree, süßkartoffelpüree, schwarzwurzeln, herzoginkartoffeln, ofenkartoffeln, selleriesalat, brokkoli mit mandeln, rosenkohl-maronen-gemüse, maronenpüree, rote beete....
knödel,krokette, rotkohl,mandelbällchen,spätzel
ich wollte dich schon seit langem fragen... kannst du mir bitte das rezept für das maronenpüree geben? suchfunktion spuckt leider nichts aus :-(
300 g maronen einritzen, in köchelndem salzwasser kochen, bis sie weich sind (pieksprobe mit gabel). schälen, zerstampfen, heiße milch und ein wenig sahne dazu, pürieren. salz, pfeffer, etwas muskat. du kannst auch ein paar gekochte kartoffeln untermischen, schmeckt auch prima.
ah supi, danke! also einfach genauso wie kartoffelpürree zubereiten, ok. hab bei chefkoch etwas mit alkohol drin gefunden und wollte einfach mal dein rezept haben ;-) lg
man kann es auch als süßspeise zubereiten, ist auch lecker. oder als parfait. gerne auch mit alk
hm als nachspeise wäre auch eine idee...das probiere ich dann mal irgendwann aus (wenn du mir das rezept verräts ;-) ) jetzt mal noch eine, vielleicht auch etwas dumme, frage: es gibt doch diese fonds zu kaufen, kann ich damit auch eine soße zaubern? eigentlich schon oder? ich habe jedes jahr zu wenig soße und mit wasser strecken finde ich fade.
die fonds kannst du auf jeden fall dafür nehmen. wenn du den vorhandenen bratensatz mit dem passenden fond ablöschst und noch ein wenig streckst, kriegst du eine gute (und v. a. genügend) sauce raus.
ja so hatte ich mir das auch vorgestellt, danke dir! lg