Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Was draußen kochen?

Thema: Was draußen kochen?

Hi! Bei uns im Kiga wurden heute draußen Fischstäbchen gebraten! Alle fanden es superlecker und die Kinder hatten alle super Spaß dabei! Nun haben wir uns gefragt, was man noch gut draußen kochen bzw. braten kann? Es wurden schon einmal Pfannkuchen und Waffeln gemacht und natürliche Würstchen gegrillt. Aber was geht noch? Wenn man Apfelscheiben in die heiße Pfanne gibt, taucht man sie vorher in normalen Pfannkuchenteig oder muß das ein anderer Teig sein? Vorschläge!!!!!!!!!!!!!!!!! Liebe Grüße sonni

Mitglied inaktiv - 24.02.2009, 16:27



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, für apfelkücherl einen pfannkuchenteig zubereiten, evtl. etwas dicker, damit die apfelscheiben auch gut davon bedeckt sind. ansonsten: schupfnudel-pfanne mit gemüse hähnchenbrust natur mit gemüse kleine schnitzel paniertes gemüse (zucchini, champignons etc.) gemüsepfanne kaiserschmarrn kartoffelpuffer gemüsebratlinge fleischpflanzerl claudi

Mitglied inaktiv - 24.02.2009, 17:21



Antwort auf diesen Beitrag

d

Mitglied inaktiv - 24.02.2009, 17:47



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, die schupfnudeln entweder aus dem kühlregal holen oder selbst machen: gekochte kartoffeln schälen und zermatschen oder durch eine presse geben. ein ei dazu (oder 2, je nach kartoffelmenge), etwas salz und mehl. teig kneten, schupfnudeln formen (fingerdick und ca. 4 - 5 cm lang), in leicht köchelndem salzwasser ziehen lassen, abschöpfen. verschiedes gemüse (lauch, zwiebeln, paprika, zucchini, auberginen, gedämpfte karotten) in stücke/scheiben schneiden und in etwas öl scharf anbraten. die schupfnudeln separat in etwas butter braten, dann zum gemüse geben und würzen (salz, pfeffer, kräuter, knoblauch) claudi

Mitglied inaktiv - 24.02.2009, 18:16



Antwort auf diesen Beitrag

... essen Kids auch gerne. Und man muß lediglich das Fleisch grillen und den Rest kann man als kleines Buffet hinstellen. Tina

Mitglied inaktiv - 24.02.2009, 20:14