Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Was dazu zu Chili Con Carne??

Thema: Was dazu zu Chili Con Carne??

Wollte einen grünen Salat dazu machen, zum Nachtisch Eis und Obst... Allerdings sind wir 10 Personen, davon viele Kinder. Also wäre sicher ein zusätzlicher "Kindersalat" nicht dumm (für die, denen Chili Con Carne nicht schmeckt), am liebsten Nudelsalat, bin für Rezepte dankbar... BItte nix was zuviel Arbeit/zu kompliziert ist, bin nicht so die Heldin der Küche :-/ DAANKE LG

von Bookworm am 28.12.2010, 11:47



Antwort auf Beitrag von Bookworm

Ich mache Nudelsalat so: eine Dose Erbsen eine Dose Mais 2 Paprika Putenstreifen Nudeln Essig Öl Salz Pfeffer Kräuter Nudeln bissfest kochen und abgießen. Mais und Erbsen abgießen. Paprika in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Ein Dressing aus Essig/Öl/Salz und Pfeffer herstellen mit Kräutern abschmecken. Putenstreifen anbraten. Dann zusammen mit den Nudeln zum Gemüse geben. Du kannst natürlich bei den Zutaten rein tun was du willst. Z.B. Puten streifen weglassen oder durch Kochschinken ersetzen. Lecker ist auch Möhren zu raspeln und mit rein zugeben. Zum Chilli essen wir übrigens gerne Baguette

Mitglied inaktiv - 28.12.2010, 12:06



Antwort auf Beitrag von Bookworm

ich würde eine fleisch- und wurstlose nudelsalatvariante machen, ggf. noch eine mit schinken oder salami; nicht jeder mag immer fleisch. 500 g fussili bissfest kochen, kalt abschrecken. 300 g cherrytomaten halbieren, 2 rote und 1 gelbe paprikaschote würfeln; 2 schalen mini-mozzarellabällchen abgießen. mit den nudeln mischen, dressing aus 2 el tomatenmark mit etwas milch angerührt, salz, pfeffer, kräuter. einen teil des salats mit salamistreifen oder schinkenwürfel mischen. du kannst auch noch erbsen untermischen (ich nehme lieber tk-erbsen, gare diese bissfest und lasse sie dann abkühlen. die aus der dose oder dem glas sind immer so matschig und haben durch den sud einen komischen geschmack)

von claudi700 am 28.12.2010, 12:39



Antwort auf Beitrag von Bookworm

Zu Chili gibts als Beilage Bauguette oder auch Reis. Was auch noch gut passt sind Kartoffelecken - die lassen sich auch für viele Personen gut vorbereiten und dann nur noch in den Ofen schieben. Wenn man nur vorsichtig würzt, essen auch Kinder die gern (sind ja wie dickere Pommes), dann vielleicht noch Ketchup dazu und gut ist. Falls du Baguette auch noch anbietest zum Chili, könntest du für die Kinder auch einen Teller mit Wurst/Käste breithalten, das macht dann auch satt.

von kruemel-inside am 28.12.2010, 15:49



Antwort auf Beitrag von Bookworm

Hi, gut zu Chili passen auch Tortilla-Chips und Sour Cream; außerdem könntest du statt Baguette zum Chili Enchiladas aufbacken, die können sich die Kinder, die kein Chili mögen, mit Zutaten ihrer Wahl (Salami, Schinken, Käse, Paprikastreifen) füllen. Dieses "Selbstbauprinzip" mögen viele Kinder. LG Nicole

Mitglied inaktiv - 29.12.2010, 07:23