Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Warum gehen meine Kuchen nicht hoch?

Thema: Warum gehen meine Kuchen nicht hoch?

Hallo, ich hab seit einiger Zeit das Problem das meine Kuchen nicht richtig hoch gehen:-( Hab nun schon mit ner Backmischung getestet obs am Ofen liegt,Backmischung geht aber hoch. Backpulver gewechselt.Rand der Form wird nicht einfettet bei nem Biskuitboden. Habt ihr noch ne idee?

von NaniS am 06.12.2011, 21:41



Antwort auf Beitrag von NaniS

KOmmt auf den Kuchen an. Was denn für ein Kuchen? bzw. Was ist da alles drin? Liebe Grüße Lian

von Lian am 06.12.2011, 22:30



Antwort auf Beitrag von NaniS

Vielleicht liegt's am Kuchen, den Du machst. Bisquitboden geht eh nicht besonders hoch. Backmischungen sind zumeist Ruehrkuchen, die gehen sehr viel hoeher. Gruss FM

von Foreignmother am 07.12.2011, 09:12



Antwort auf Beitrag von NaniS

Eier und Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank geben. Dann erst Eier schaumig rühren, Zucker dazu - weiter rühren und danach kommt die Butter usw auch noch rein. Selbst fette ich alles ein, außer ich habe eine Silikonbackform. Auch backe ich jeden Kuchen die ersten 20 Min. bei 180° und dann ca. 30 Min bei 160° gutes Gelingen Ruth & 4er Rasselbande

von Mamsch3 am 07.12.2011, 10:33