Hallo,
ich hab seit einiger Zeit das Problem das meine Kuchen nicht richtig hoch gehen:-(
Hab nun schon mit ner Backmischung getestet obs am Ofen liegt,Backmischung geht aber hoch.
Backpulver gewechselt.Rand der Form wird nicht einfettet bei nem Biskuitboden.
Habt ihr noch ne idee?
von
NaniS
am 06.12.2011, 21:41
KOmmt auf den Kuchen an. Was denn für ein Kuchen? bzw. Was ist da alles drin?
Liebe Grüße
Lian
von
Lian
am 06.12.2011, 22:30
Vielleicht liegt's am Kuchen, den Du machst. Bisquitboden geht eh nicht besonders hoch. Backmischungen sind zumeist Ruehrkuchen, die gehen sehr viel hoeher.
Gruss
FM
von
Foreignmother
am 07.12.2011, 09:12
Eier und Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank geben. Dann erst Eier schaumig rühren, Zucker dazu - weiter rühren und danach kommt die Butter usw auch noch rein.
Selbst fette ich alles ein, außer ich habe eine Silikonbackform. Auch backe ich jeden Kuchen die ersten 20 Min. bei 180° und dann ca. 30 Min bei 160°
gutes Gelingen
Ruth & 4er Rasselbande
von
Mamsch3
am 07.12.2011, 10:33