Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Fingerfood zur Konfirmation

Thema: Fingerfood zur Konfirmation

Halli, hallo, brauche mal kurz eure Hilfe. An der Konfirmation unseres Sohnes gehen wir mittags essen. Es gibt Hochzeizssuppe vorab, dann 2 Menues- 1.Hirschbraten mit Rotkohl, Pfirsich und Preiselbeeren 2.Barberie- Entenbrust mit Orangensauce,glasierten Möhrchen und dazu Salzkartoffeln, Kroketten und ein kleiner Salat. Als Nachspeisen gibt es Eis mit heißen Kirschen und Panacotta mit Erdbeeren. So, jetzt meine Frage!!! Wir feiern nachmittags zu Hause weiter und da wollten wir gegen späten Nachmittag Kuchen, gemeinsam mit Fingerfood oder einigen anderen Kleinigkeiten reichen, habt ihr da einige Vorschläge??? Für Kuchen oder Torten, habe ich schon Ideen aber leider nicht für den Rest!! Freue mich auf eure Antworten

von trutje am 15.04.2011, 21:58



Antwort auf Beitrag von trutje

hallöle, nach so einem ausgiebigen mahl würde ich nicht mehr groß auftischen. einen brotkorb hinstellen, ein paar aufstriche dazu, fertig. belegte brote sind immer beliebt. ansonsten noch die üblichen spieße (suchfunktion), blätterteigtaschen, bruschetta, pizzaschnecken, cräcker mit tzatziki.....

von claudi700 am 15.04.2011, 22:10



Antwort auf Beitrag von claudi700

Hej! Ich habe letztes Mal als "Rausschmeißeressen" auf Wiunsch der Kjofirmandin Pizzaschnecken gebacken und bin nur 2 losgeworden - diesmal schiebe ich die Käseplatte in den Abend, dazu gibt es das brot vom (ich backe reichlich) Mittagstisch und viele schöne kekse/Knäcke dauz und die Obstplatte vom Nachmittag komtm auch noch dazu - fertig. Die Leute sind satt und essen eh nicht mehr soviel wie in den Nachkriegsjahren! (Bei uns gibt es nichtmal mehr große Torten und Kuchen - nur leichtes Gebäck und schöne Waffeln zu mkaffee/e.) Schöne Feier - wann ist es denn soweit? Gruß Ursel, DK

von DK-Ursel am 15.04.2011, 22:16



Antwort auf Beitrag von trutje

Wraps mit Schinken, Käse oder Pute , Sesamstangen mit Parmaschinken umwickelt, Käseplatte, Brötchensonne und verschieden Aufstriche ( Schafskäse Creme o.ä.Thunfisch Creme.... ), einfach noch ein Körbchen mit Pfefferbeißerchen etc dazu- und fertig ;-)

von wannenfreund am 16.04.2011, 16:03



Antwort auf Beitrag von wannenfreund

Vielen Dank für deine Anregungen ,was aber sind um Himmelswillen Pfefferbeißerchen????

von trutje am 16.04.2011, 21:25



Antwort auf Beitrag von trutje

getrocknete würstchen, ähnlich landjäger.

von claudi700 am 16.04.2011, 21:28



Antwort auf Beitrag von claudi700

Das sind kleine Mettwürstchen mit viel Pfeffer ;-)

von wannenfreund am 17.04.2011, 12:00



Antwort auf Beitrag von wannenfreund

Ah so, danke!!

von trutje am 18.04.2011, 21:37