Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

waffelrezept, hat jemand eins???

Thema: waffelrezept, hat jemand eins???

Hallo, hat jemand vielleicht ein total leckeres Waffelrezept für mich???? Danke LG sabrina

von mama-von-drei am 11.07.2011, 00:01



Antwort auf Beitrag von mama-von-drei

Sandwaffeln 200 gr. Margarine 100 gr. Zucker 4 Eier Zitronenaroma 200 gr. Mehl 1/2 Teel Backpulver Margarine und Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Zitronenaroma sowie das mit Backpulver gemischte Mehl unterrühren und portionsweise im Waffeleisen backen. Solange die Waffeln noch heiß sind, sind sie sehr weich. Wenn die Waffeln abgekühlt sind, werden sie schön fest und knusprig. Marzipan-Waffeln 200 g Butter 150 g Zucker 4 Eier 200 g Marzipan 300 g Mehl Wasser Puderzucker Die Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Das Marzipan zerkleinern und unterrühren. Das Mehl und soviel Wasser hinzufügen bis sich ein geschmeidiger Teig ergibt. Die Waffeln im Waffeleisen ausbacken und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Gruß Sylvia

von Dreikindmama am 11.07.2011, 09:01



Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

250 Gramm Margarine 250 Gramm Zucker 5 Eier 1 Päckchen Vanillezucker 500 gr. Mehl 500 ml Milch ½ Päckchen Backpulver Da gebe ich je nach Lust noch Zitronenaroma rein und Zimt! LG

von Fru am 11.07.2011, 09:22



Antwort auf Beitrag von Fru

Hab ewig nach dem "richtigen" Waffelrezept gesucht, und zum Geburtstag meines Sohnes bin ich nun endlich fündig geworden: http://www.chefkoch.de/rezepte/532321150094280/Weltbeste-Buttermilc hwaffeln.html

von lilatiger74 am 11.07.2011, 11:08



Antwort auf Beitrag von mama-von-drei

Gesund UND lecker, mein Sohn ist verrückt danach: Häschenwaffeln 150g Möhren 2 Eier Salz 50g weiche Butter 50g Zucker 100g Mehl 50g Haferflocken 200ml Milch oder Buttermilch Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Butter, Zucker und Eigelbe schaumig rühren. Mehl, Haferflocken, Milch und Möhren einrühren. Eischnee unterheben. Teig 10 Minuten quellen lassen. Waffeleisen erhitzen und fetten. Pro Waffel ca 3-4 EL Teig backen, mit Puderzucker bestäuben.

von März07 am 11.07.2011, 13:21



Antwort auf Beitrag von mama-von-drei

GLG Sabrina

von mama-von-drei am 12.07.2011, 00:08