Wir essen gerne ab und zu ein Brathähnchen aus dem Ofen. Dazu einfach Salat und Brot. Aber wie bekomme ich das Hähnchen außen knusprig?????? Wie würzt ihr es`? Danke für Eure Hilfe und lg Tina
von roti120392 am 05.11.2010, 22:36
Forum Kochen & Backen
Wir essen gerne ab und zu ein Brathähnchen aus dem Ofen. Dazu einfach Salat und Brot. Aber wie bekomme ich das Hähnchen außen knusprig?????? Wie würzt ihr es`? Danke für Eure Hilfe und lg Tina
von roti120392 am 05.11.2010, 22:36
vor dem braten mit marinade bepinsel (etwas öl, salz, pfeffer, paprika). 10 min. vor garende grillfunktion dazuschalten, falls dein herd die hat.
von claudi700 am 05.11.2010, 22:38
ein ganz einfacher trick: das hähnchen ca 15-20 minuten vor garende mit salzwasser bepinseln. lg,jacky
von kleine_fee am 05.11.2010, 23:15
bestreiche es kurz vor garende mit einer mischung aus honig und aprikosenkonfitüre
Mitglied inaktiv - 06.11.2010, 14:00
o.k. ich werd's versuchen. Allerdings dachte ich durch die Marinade (Ketchup mit Honig) wäre es eher weich geworden. Trotzdem danke und lg Tina
von roti120392 am 06.11.2010, 14:24
ketchup würde ich da nie nehmen. wie gesagt: etwas öl, salz, pfeffer und viel paprika (süß).
von claudi700 am 06.11.2010, 15:31
ich nehme nicht den normalen Tomaten-Ketchup. Sondern Curry-Ketchup und dann mit Honig gemischt. Vom Geschmack her ist das super.
von roti120392 am 06.11.2010, 22:28