Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

von Springform zu Backblech

Thema: von Springform zu Backblech

Ich möchte gern einen Rübli-Kuchen auf einem Backblech backen. Das Rezept ist für eine 24er Springform, reicht es wenn ich die 1,5 fache Menge nehme oder soll ich es lieber verdoppeln? Claudia

von fracla am 15.04.2011, 11:26



Antwort auf Beitrag von fracla

ich würde verdoppeln, allerdings kann man da die zutatenmengen auch wieder verändern. z. b. statt 200 g butter braucht man für einen blechkuchen nicht automatisch 400 g, da reichen auch 350 g. ist ein bissl blöd, vielleicht magst du das rezept reinschreiben?

von claudi700 am 15.04.2011, 11:29



Antwort auf Beitrag von claudi700

Oh ich seh grad, das Rezept ist für eine 26er Springform. Dafür brauch ich: 7 Eigelb 300g Zucker 200g Karotten 240g Mandeln 50g Semmelbrösel 50g Mehl 1 Tl Backpulver 5 Eiweiße Soll aufm Blech gebacken werden, weil ich ein Dreieck ausschneiden muß, um dieses dann als Indianerzelt zu verzieren. Oder hast du ein gutes Rührkuchenrezept fürs Blech zur Hand? Claudia

von fracla am 15.04.2011, 11:37



Antwort auf Beitrag von fracla

http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=2854&suche2=zitronenkuchen+vom+blech&seite=1#start

von claudi700 am 15.04.2011, 11:42



Antwort auf Beitrag von claudi700

Hört sich nicht schlecht an, aber ich hab keine Zitronenzesten oder so was da und keine Zitronen. Also doch Karottenkuchen, aber wie würdest du den denn nun umrechnen? Der Kuchen muß heute mittag gebacken werden, daher kann ich auch nimmer einkaufen gehen, reicht zeitlich nicht.

von fracla am 15.04.2011, 11:55



Antwort auf Beitrag von fracla

Ich wuerde einfach die doppelte Menge nehmen und wenn es zuviel fuer ein Backblech wird, noch einen Minikuchen dazu/danach backen. Da bist Du auf der sicheren Seite. Gruss FM

von Foreignmother am 15.04.2011, 13:55