Hallo, Ich entdecke grad das Brot backen. Welche Kerne und Samen müssen rein. Danke
von Bosna am 11.09.2018, 15:31
Forum Kochen & Backen
Hallo, Ich entdecke grad das Brot backen. Welche Kerne und Samen müssen rein. Danke
von Bosna am 11.09.2018, 15:31
Ich kaufe im Supermarkt ein, Kerne verwende ich nach Verfügbarkeit: kürbis, sonnenblumen, nüsse, sesam...
von Irish83 am 11.09.2018, 19:39
Kerne und Samen bekommst du mittlerweile überall. In jedem Supermarkt. Es gibt auch tolle Mehlsorten. Ich habe z. B. immer gerne mit Dinkelmehl Brot gebacken. :-) Was auch lecker schmeckt: Oliven ins Brot machen oder Speck- und Zwiebelwürfel oder getrocknete Tomaten (vorher eingeweicht) ... Oder Nüsse ... da geht eigentlich alles, was dir schmeckt LG Streuselchen
von Streuselchen am 11.09.2018, 22:55
Vieklen Dank. Ich hab heut gebacken. Und, es ist was geworden. Mit Weizenvollkornmehl, Leinsamen, Sesam, Haferflocken und Sonnenblumenkerne. Nächstesmal möchte ich dann mit Dinkelvollkornmehl probieren.
von Bosna am 12.09.2018, 17:25
HejBosna! Kerne MÜSSEN überhaupt nicht rein, bringen aber Abwechslung; auch Möhren oder Zucchini sind eine gute Beigabe. Und wenn Du dann bei Dinkel erfolgreich warst, was Du sicher sein wirst, wei les ja im Prinzip nicht anders als bei Weizen geht, dann kannst Du auch Vollkorn-Roggenbrot backen, das jedoch mit Sauerteig. Rezept unter http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Auf-vielfachen-Wunsch--Sauerteig-Anleitung_50477.htm Das braucht ein bißchen Vorlauf,weil Du den Sauerteig erst ansetzen mußt - sieht komplizierter aus als es ist. Aber dann geht es genauso schnell wie das andere. Gruß Ursel, DK
von DK-Ursel am 14.09.2018, 15:08