Das klingt ja genial. Kannst Du mir bitte das Rezept geben? Vielen Dank FM
von Foreignmother am 19.11.2013, 13:22
Forum Kochen & Backen
Das klingt ja genial. Kannst Du mir bitte das Rezept geben? Vielen Dank FM
von Foreignmother am 19.11.2013, 13:22
750 g Rosenkohl 400 g Kartoffeln 2 El Currypulver 3 El Öl 1 Zwiebeln 1 Zehe Knoblauch 800 ml Gemüsebrühe Halber Becher creme fraiche oder Schmand 1 EL brauner Zucker 1 Becher Schlagsahen, Salz und Pfeffer, Muskat und Zimt Rosenkohl waschen, Kartoffeln schälen und Würfeln. Zwiebeln und Knoblauch putzen, würfeln und in Öl anschwitzen, Curry dazugeben. Alles schön anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten kochen. Creme fraiche dazugeben und alles pürieren. Kräftig mit Muskat´, Salz und Pfeffer und Zucker abschmecken. Sahne schlagen und mit Zimt abschmecken. Die Sahne kurz vor dem anrichten auf die Suppe geben und mit Zimt ein bischen bestreuen. Achtung: Optisch leicht gewöhnunbedürftig. Wir mögen sie gern, ich hoffe ihr auch. Habe das Rezept bei meiner Nachbarin kennengelernt, hätte es sonst nie gekostet. Gruß maxikid
von Maxikid am 19.11.2013, 18:58
Hört sich total interessant an, aber leider haaasssseeee ich Rosenkohl... Aber dafür hätte ich bitte gern von Dir das Rezept für die Kartoffelpizza mit Rosmarin. Yummi!
von lambogenie am 19.11.2013, 22:38
Das hoert sich sehr gut an und ich habe auch gerade frischen Rosenkohl im Kuehlschrank. Gruss FM
von Foreignmother am 20.11.2013, 08:53
Hallo, jetzt endlich: Quark-Ölteig herstellen, auf einem Blech ausrollen, daruf Cremefraiche mit Salz und Pfeffer, Frühlingszwiebeln und Knoblauch verteilen. Dann alles mit ganz dünnen, rohen, Kartoffelscheiben belegen und mit Olivenöl und Rosmarin bestreuen. Mit Käse (Emmentaler oder Morzarella) betreuen und backen. Gruß maxikid
von Maxikid am 21.11.2013, 09:53