Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Vegetarische Rezepte?

Thema: Vegetarische Rezepte?

Ich würde unsere Ernährung gern ein bisschen Gemüse-lastiger machen, bin aber relativ planlos, es kann ja nicht immer nur Salat und Suppen geben. Wer hat Ideen?

von greenisland am 10.06.2013, 13:12



Antwort auf Beitrag von greenisland

Gemüseaufläufe in allen Arten Gemüsepfanne mit Reis gefüllte Champignons mit Käse überbacken Nudeln mit Gemüsesoße oder Kräutersoßen

von Tess@ am 10.06.2013, 13:54



Antwort auf Beitrag von Tess@

Hallo, was wir gerne mögen: - Gefüllte Zucchini / Paprika / Pilze mit Frischkäse anstatt Hackfleisch - Pfannkuchen mit Pilze / Kohlrabi / Blumenkohl / Spargel und Soße - Spinat, Kartoffeln und Spiegelei - Gemüsegratin - Gebratene Nudeln/Reis mit Gemüse - Kaisergemüse in Alufolie gegart, mit Dips und Baguette - Gemüsecurry und Reis - Spinatlasagne - Ratatouille - Gemüse-Puffer - Canneloni mit Spinat- / Lauch- / Lachs- / Pilz- / Ricottafüllung so mehr fällt mir gerade nicht ein. LG Mona

von Mona Laura am 10.06.2013, 14:55



Antwort auf Beitrag von greenisland

Bei mir gibt es Gemüseaufläufe in allen Variationen mit so ziemlich jedem Gemüse und variirbaren Sößchen und auch "Käseüberbackungen". Kannst ja auch tausend vereschiedene Sösschen machen, zig versch. Käsesorten etc. Erst gestern gab es für mich ( Mann und Tochter essen in der Regel immer etwas anderes) Auberginenauflauf mit cremiger Tomatensoße und mit Parmesan überbacken. Auberginen nach Art ital. Vorspeisenteller ( d.h. erst gesalzen, 20 min ziehen lassen Salzlake abtupfen) vorbereiten , anschließend in der Friteuse backen und dann in den Bräter geben mit Parmesan bestreuen und bei 250° bis Parmesan knusprig. lG J

von joso1 am 10.06.2013, 15:25



Antwort auf Beitrag von greenisland

Ich mag gerne asiatisches Gemuesegerichte: - Gemuese-/Reispfannen mit Sojasauce und Sesam mit oder ohne Cashewnuesse - Gemuesecurry indischer oder thailaendischer Art - gebratene Chinanudeln mit Erbsen, Fruehlingszwiebeln und Ruehrei Ansonsten noch gemischt: - Gruenen Spargel mit Gorgonzola - derzeit weisser Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise (ohne Schinken) - Artischocken mit Hollandaise oder Tartarsauce - Ratatouille - Paprika gefuellt mit Cuscus/Buchweizen/Reis/... auf Tomatensauce - Quiche mit Gemuese (z.Zt. gerne mit gruenem Spargel, im Herbst z.B. Kuerbis) - Ofengemuese mit Aioli (und Ofenkartoffelspalten) - Pasta mit - Tomatensauce/Arrabiata/Pesto - Spinat-Gorgonzolasauce und Walnuessen - Erbsen, Fruehlingszwiebeln, Pesto und Ricotta - Champignons, Morcheln, Sommertrueffeln Im uebrigen ist auch Pizza (ohne Salami, Schinken und Co.) vegetarisch, und wenn man sie selber macht, kann man auch die Zutaten kontrollieren. In der Zeitschrift essen & trinken gibt es seit einiger Zeit eine Abteilung "Gemuesekueche", da findet man schoene Rezepte. Gruss FM

von Foreignmother am 10.06.2013, 17:00