Hallöle!
Habe ein ganz tolles Rezept für Vanillekipfel von meiner Omi. Allerdings zerlaufen diese die letzten Jahre immer beim Backen und sehen dann eher wie Flunder, aber nich wie Kipfel aus! Am Rezept habe ich nichts geändert...
Habt Ihr eine Idee dazu?
Danke Die Katja
Mitglied inaktiv - 05.11.2009, 14:15
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
wie lautet das rezept?
nimmst du kalte butter? wird der teig vor dem formen gekühlt?
das ist beides wichtig, sonst ist der teig zu matschig und zerläuft. welche temperatur wird zum backen vorgeschrieben?
claudia
Mitglied inaktiv - 05.11.2009, 14:28
Antwort auf diesen Beitrag
200g Butter, 100g Zucker, 100g Mandeln oder Haselnüsse gerieben, 150g Mehl kneten, formen und bei 180 Grad backen
Ich hatte das Gefühl, dass es schlimmer wurde, als ich den Teig vorher im Kühli hatte
Danke schonmal!
Die Katja
Mitglied inaktiv - 05.11.2009, 18:37
Antwort auf diesen Beitrag
entweder gleich verbacken oder kühlen, bei zimmertemperatur den teig wieder weich werden lassen und dann backen.
claudia
Mitglied inaktiv - 05.11.2009, 20:51
Antwort auf diesen Beitrag
.... ![](/icon/66.gif)
Mitglied inaktiv - 06.11.2009, 09:01