Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Umfrage----Weihnachten!

Thema: Umfrage----Weihnachten!

Hallo, wir werden dieses Jahr am 24.12. das erste mal bei uns zu Hause Weihnachten feiern. Meine Schwiegereltern, Mama, Schwager und Schwägerin werden auch kommen. Also sind wir zu siebt. Aber was koche ich??? Bin schon wie wild am grübeln. Soll lecker sein, evtl auch mit Vorspeise und Nachtisch. Aber ich will auch nicht den ganzen abend in der Küche stehen. Also am besten etwas, was man super vorbereiten kann. Hat jemand eine Idee??? Was macht Ihr am 24.12. zu essen? LG Katja

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 08:52



Antwort auf diesen Beitrag

Tomaten Suppe Kann du gut Vorbereiten und nur noch warm machen. Zum Hauptgang kannst du Hähnchen/Geflügelpfanne Und zum Nachtisch Kannst du leckere Zitronencreme Viel Glück und guten Hunger Ps: Wir essen am 24.12. wie immer Kartoffelsalat mit Wiener

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 08:56



Antwort auf diesen Beitrag

Ich mach Weihnachten immer nen großen Vogel Eine große Gans, z.B., die kann man vorher würzen und füllen und in den Ofen stellen. Beilagen, z.B. selbstgemachte Kartoffel und Gemüsekroketten, Rotkohl, Rosenkohl....Bohnen. Und eine leckere Pflaumen-Rotweinsauce dazu. Vorspeise mach ich keine, aber es gibt Orangen- und Spekulatiusparfait zum Nachtisch, dazu Schokoladensauce. Joa, das kann man alles super vorbereiten....nur die Gans wird am Tisch tranchiert, das ist jedes mal ein Erlebnis :) Und mein Papa muss es immer machen, hehe....

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 09:02



Antwort auf diesen Beitrag

Wie groß muss so ein Vogel für sieben Erwachse denn sein? Hast du das Rezept von der Pflaumen-Rotwein-Sauce für mich? Hört sich gut an...

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 09:29



Antwort auf diesen Beitrag

bei uns gibts lammfilets, grüne bohnen, duchesskartoffeln und rotweinsosse. danach gibts ne lebkuchenmousse. steffi

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 10:16



Antwort auf diesen Beitrag

Puuuh....für 7 Personen reichen 4-6 Kg bestimmt, wenn man noch viele Beilagen hat. Kommt draif an, wie fleischig der Vogel ist :) Die Sauce mach ich aus dem Bratensud des Vogels.....die Gans wird bei mir mit Majoranbutter eingerieben und zwischendurch immer wieder damit begossen. Gefüllt ist sie immer mit Pflaumen und Äpfeln. Ich dünste am Ende eine Zwiebel, die kleingeschnittenen Backpflaumen und ein bisschen Apfel in Schmalz, lösche es mit etwas Rotwein ab, gieße es mit Geflügelfond an und lasse es eindeduzieren. Dann wird alles abgeschmeckt, püriert und ggf. mit etwas Pflaumenmus und Sahne verfeinert, wenn es zu dünnn ist, wird es abgebunden.

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 10:24



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wir machen gerade an weihnachten immer gerne ein gemeinsames schönes fondue. so hat keiner sehr viel arbeit und die familie sitzt gemütlich beisammen. lg pothi

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 10:33



Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibt es am 24. Kartoffelsalat und Wiener, weil es die anderen Weihnachtstage schon Braten usw. gibt. Bei meiner Mama gibt es wie jedes Jahr: Gans/Ente mit Bobat, Kartoffeln, Rotkohl und Soße. Ich freu mich jetzt schon darauf! LG

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 11:38



Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibts an Heilig Abend immer Würsteln mit Kartoffelsalat.Groß kochen will ich da nicht denn wir gehen ja in die Kirche. An den Feiertagen wird dann aufgekocht, meist auch an einem tag nen Vogel und am anderen halt nen Braten.

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 11:45



Antwort auf diesen Beitrag

Fondue oder Racelette

Mitglied inaktiv - 28.10.2009, 12:56



Antwort auf diesen Beitrag

Suppe vom Karpfen, also Brühe mit gerösteten Bröseln. gebratenen Karpfen, Kartoffeln, Sauerkraut Ananas mit Sahne

Mitglied inaktiv - 29.10.2009, 13:53