Hallo,
wir haben uns nun entschieden, für Silvester ein Fondue-Essen zu veranstalten. Favorit ist Käsefondue.
Wie macht ihr euer Käsefondue, speziell, wenn kleine Kinder dabei sind? Man kann doch ein Gläschen Kirschwasser reinmachen, oder? Ich möchte es so schweizerisch wie möglich haben - welche Käsesorten sind empfehlenswert?
Und was macht man so alles rundherum für 6 oder 9 Personen?
Das letzte Käsesfondue habe ich zusammen mit meinem Freund in einem Schwiezurlaub gemacht und er liegt Ewigkeiten zurück.
Danke für eure Tipps!
Mitglied inaktiv - 27.12.2010, 20:22
Antwort auf diesen Beitrag
ich nehme
gouda
schweitzer emmenthaler
greyzer
knobi
und trockenen weisswein
kein kirschwasser
dazu baguettes kleinschneiden
und obst zum dazu essen
lg
von
kleine_fee
am 27.12.2010, 20:41
Antwort auf diesen Beitrag
Ich hab in der Schweiz auch mal MixPickles dazu gegessen. Wer es mag ...
Dort wurde auch nicht "nur" Weißbrot" sondern Roggenbrot gereicht. Das war sehr würzig und lecker! Dieses war vorher sogar etwas angetoastet, damit hatte das ganze mehr Biss.
Kirschwasser muss nicht rein, aber es schmeckt schon sehr lecker!! Es verdampft ja auch, von daher wird es den Kindern nicht viel ausmachen.
Sehr gut schmecken aber auch Kartoffelwürfel, blanchierte Gemüse wie Spargel, Broccoli/Blumenkohl, oder Champignonstücke. Einfach mal ausprobieren!
Viel Spaß, guten Appetit und: einen guten Rutsch!!! ;-)
Viele Grüße
Esther
von
Polli1973
am 29.12.2010, 15:03