Wer kennt eine leckere Tomatensuppe. Ohne Stücke. Danke
von carlo29 am 03.09.2012, 09:31
Forum Kochen & Backen
Wer kennt eine leckere Tomatensuppe. Ohne Stücke. Danke
von carlo29 am 03.09.2012, 09:31
Hi, da kannst Du doch jedes Rezept nehmen wo geschälte Tomaten vorkommen und pürierst dann? Oder willst Du eine "klare" ?? Verstehe die Frage glaube ich gerade nicht :-) Grüße Petra
von Cossi99 am 03.09.2012, 09:48
Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Passierte Tomaten aufschütten, etwas Gemüsebrühe, italienische Kräuter, Salz & Pfeffer dran und dann 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit etwas Sahne verfeinern und gleich servieren. Dazu frisches Brot oder Baguette reichen. Als Suppeneinlage passen gute gegrillte Shrimps / Garnelen oder auch Meeresfrüchte.
von Holly87 am 03.09.2012, 09:48
1 gehackte zwiebel und 1 gehackte knoblauchzehe in öl glasig dünsten. 2 pck. passierte tomaten dazugeben, mit etwas gemüsebrühe aufgießen, aufkochen. salz, pfeffer, oregano. alternativ: zwiebel, knoblauch anbraten. 1 kg gewürfelte tomaten dazugeben, anbraten, mit gemüsebrühe aufgießen, 15 min. köcheln, pürieren, durch ein sieb gießen, würzen.
von claudi700 am 03.09.2012, 09:50
Ca. 2 kg Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren und dann die Haut abziehen und grob vierteln. Eine gehackte Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen in Olivenoel anduensten. Die Tomaten hinzufuegen, 1-2 El italienische Kraeuter, ein Schuss Balsamico und 1 EL Zucker (ich nehm braunen). Kurz mit dem Stabmixer etwas zermatschen. Ca. 1 Stunde koecheln lassen und dann mit dem Stabmixer so fein puerieren wie du moechtest. Gruss Beatrix
von Beatrix in Canada am 03.09.2012, 16:21
Hab vergessen, dass die Suppe natuerlich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden sollte.
von Beatrix in Canada am 03.09.2012, 16:22