Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Tomatensuppe

Thema: Tomatensuppe

Wer kennt eine leckere Tomatensuppe. Ohne Stücke. Danke

von carlo29 am 03.09.2012, 09:31



Antwort auf Beitrag von carlo29

Hi, da kannst Du doch jedes Rezept nehmen wo geschälte Tomaten vorkommen und pürierst dann? Oder willst Du eine "klare" ?? Verstehe die Frage glaube ich gerade nicht :-) Grüße Petra

von Cossi99 am 03.09.2012, 09:48



Antwort auf Beitrag von carlo29

Zwiebeln kleinschneiden und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Passierte Tomaten aufschütten, etwas Gemüsebrühe, italienische Kräuter, Salz & Pfeffer dran und dann 20 Minuten köcheln lassen. Am Ende mit etwas Sahne verfeinern und gleich servieren. Dazu frisches Brot oder Baguette reichen. Als Suppeneinlage passen gute gegrillte Shrimps / Garnelen oder auch Meeresfrüchte.

von Holly87 am 03.09.2012, 09:48



Antwort auf Beitrag von carlo29

1 gehackte zwiebel und 1 gehackte knoblauchzehe in öl glasig dünsten. 2 pck. passierte tomaten dazugeben, mit etwas gemüsebrühe aufgießen, aufkochen. salz, pfeffer, oregano. alternativ: zwiebel, knoblauch anbraten. 1 kg gewürfelte tomaten dazugeben, anbraten, mit gemüsebrühe aufgießen, 15 min. köcheln, pürieren, durch ein sieb gießen, würzen.

von claudi700 am 03.09.2012, 09:50



Antwort auf Beitrag von carlo29

Ca. 2 kg Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren und dann die Haut abziehen und grob vierteln. Eine gehackte Zwiebel und 1-2 Knoblauchzehen in Olivenoel anduensten. Die Tomaten hinzufuegen, 1-2 El italienische Kraeuter, ein Schuss Balsamico und 1 EL Zucker (ich nehm braunen). Kurz mit dem Stabmixer etwas zermatschen. Ca. 1 Stunde koecheln lassen und dann mit dem Stabmixer so fein puerieren wie du moechtest. Gruss Beatrix

von Beatrix in Canada am 03.09.2012, 16:21



Antwort auf Beitrag von Beatrix in Canada

Hab vergessen, dass die Suppe natuerlich mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden sollte.

von Beatrix in Canada am 03.09.2012, 16:22