Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

thermomix

Thema: thermomix

euer absolutes lieblingsrezept mit dem thermomix....? ich brauch input....

von Osterhase246 am 12.10.2012, 11:07



Antwort auf Beitrag von Osterhase246

Schnitzel-Gnocchi-Topf (war in einem Finess-Heftchen) und Kohlrabi mit Kartoffeln und Mettbällchen (http://www.rezeptwelt.de/rezepte/kohlrabi-mit-kartoffeln-und-mettb%C3%A4llchen/31598) und im Moment viel Kürbiscremesuppe. Das Lieblingsrezept von meinem Mann ist: http://www.rezeptwelt.de/rezepte/variation-von-auberginen-reis-lasagne/185820) LG Lucy

von Lucylu am 12.10.2012, 12:28



Antwort auf Beitrag von Osterhase246

Oje, ich habe sooviele :-) Was meine Familie alle paar Wochen einfordert, das sind u.a. Pizza und Risotto in verschiedenen Variationen - du findest in der Rezeptwelt sehr viele Rezepte (und ich variiere immer gern). Ansonsten hier mein Lieblingskuchen: Tiroler Nusskuchen (thermomixtauglich) 100g Haselnüsse (Mandeln tun's auch) ca. 16 sek Stufe 9 mahlen und umfüllen. 100g Zartbitterschoki ca. 15 sek Stufe 8 schreddern (da ist die Frage, wie klein du die Schokoraspeln haben möchtest - lieber mal zwischendurch stoppen und reinschauen. Wenn du zu lange raspelst, dann schmiltzt die Schokolade) - umfüllen 3 Eier 100g Butter 100g Zucker 1 Teel Backpulver 1 Prise Salz 60g Mehl.... in den Mixtopf geben und ca. 20 sek Stufe 5 verquirlen. Nussmehl und Zartbitterraspel hinzugeben und nochmal 10 sek. Stufe 4 unterheben. Teig in eine gefettete Backform geben und bei 150°C in den Ofen (ca. 35min). ********************************* Hier eine "gemogelte" Bolognese-Sauce... wenn's mal richtig schnell gehen soll: Sauce Bolognaise 100gr Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 150gr Möhren 30gr Olivenöl 1 Dose geschälte Tomaten (800gr) 70gr Tomatenmark 1 EL Pizzagewürz od Thymian, Basilikum und Oregano gemischt 1 Würfel Gemüsebrühe 1 1/2 TL Salz 1/2 TL Pfeffer 500gr Hackfleisch, gemischt Zwiebeln, Knoblauch und Möhren in den Mixtopf geben und 4sek/stufe 5 zerkleinern. Öl, Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark und Gewürz zugeben und 3sek/stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch etwas zerpflücken, zugeben und 14min/varoma/rechtslauf/stufe 1 garen ohne den Messbecher einzusetzen. Stelle Sie den Gareinsatz auf die Deckelöffnung, so kann der Dampf abziehen, ohne das Sauce aus dem Mixtopf spritzt.

von Babyproject05 am 13.10.2012, 16:24