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Tarte-Problem

Thema: Tarte-Problem

warum werden meine versuche für eine tarte nicht fest? die masse soll doch blos stocken. habe schon mehrere rezepte probiert, aber immer ist die masse noch flüssig. auch wenn ich die zeit fürs stocken verlängere.

Mitglied inaktiv - 25.09.2009, 08:47



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wie machst du die masse? ist evtl. die temperatur zu niedrig? claudia

Mitglied inaktiv - 25.09.2009, 09:23



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lt. rezept gestern so: milch+sahne aufkochen, darin schoki schmelzen lassen und ein ei einquirlen. dann sollte die masse auf den boden und in den backofen. der ofen sollte aber ausgeschaltet werden, sobald man die tarte zum stocken reinstellt. anfangstempi war 180 grad. als zeit waren 20 min angebeben. hatte aber bestimmt 25 min drinne. eine andere masse mit ner ganzen packung eier und angeschalteten ofen war auch noch flüssig.

Mitglied inaktiv - 25.09.2009, 13:23



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Ich weiß jetzt nicht wie deine Mengen an Milch, Sahne und Schoki waren, aber ein Ei erscheint mir zu wenig. Ich kenne Tarte auch nur ohne Milch und Sahne, sondern mit Butter, Zucker wenig Mehl, Speisestärke, .... und da sind dann 4 Eier drin und diese werden vorher mit dem Zucker cremig geschlagen. Dann vermute ich, dass die Temperatur nicht mehr ausreicht, wenn du den Ofen ausschaltest. Würde 180°C und dann ca. 20-30 Minuten probieren.

Mitglied inaktiv - 25.09.2009, 13:53