Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

süßes Weißbrot zu trocken ...

Thema: süßes Weißbrot zu trocken ...

Hiho, ich hab ein ganz einfaches süßes Weißbrot gemacht (meine Tochter liebt die mit saurer Marmelade *g*) aber es ist sehr trocken und bröckelig geworden. Hier die Zutaten: 500 g Mehl 350 ml Milch 8 EL Zucker 1 Pck Hefe (Trockenhefe) 1,5 TL Salz Einer ne Idee? Danke :-) Petra

Mitglied inaktiv - 05.10.2008, 11:42



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, hast du den teig lange genug gehen lassen? wie lange und bei welcher temperatur hat das brot gebacken? claudi

Mitglied inaktiv - 05.10.2008, 17:06



Antwort auf diesen Beitrag

gegangen isser lang genug. gebacken ca 2 std. bei 160 grad :-) Grüßle Petra

Mitglied inaktiv - 06.10.2008, 14:29



Antwort auf diesen Beitrag

das ist m. e. ein wenig zu lange. hast du eine schale mit wasser in den ofen gestellt? weißbrot braucht das, um nicht total trocken zu werden. claudi

Mitglied inaktiv - 06.10.2008, 15:54