Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Suche richtig leckeres Rezept für Kürbiscremesuppe

Thema: Suche richtig leckeres Rezept für Kürbiscremesuppe

... wo unsere Tochter (3) auch mitessen kann (also nicht zu scharf). Freue mich über viele tolle Rezeptideen. Vielen Dank schon mal im Voraus. LG 2009mama :-)

von 2009mama am 25.09.2012, 19:18



Antwort auf Beitrag von 2009mama

Hallo, wir lieben dieses Rezept (einschließlich Kids): http://www.chefkoch.de/rezepte/259781101566295/Kuerbissuppe-mit-Ingwer-und-Kokosmilch.html Statt frischem Ingwer geht auch ein wenig Ingwerpulver. Meist nehme ich ein bißchen weniger Karotten als in der Rezepteingabe und dafür 1-2 Kartoffeln dazu. Auch eine Stange Lauch zusätzlich macht sich gut. Absolut empfehlenswert dieses Rezept (ich war erst sketpisch ;-)). LG

von Minimaus2 am 25.09.2012, 20:32



Antwort auf Beitrag von 2009mama

Zutaten für 6 Portionen 1 Kilogramm Hokkaido-Kürbis 1 mittelgroße Kartoffel 1 Zwiebel 1 Stück frischer Ingwer (30 g) 1 EL Öl 750 Milliliter Gemüsebrühe (evtl. bis zu 250 ml mehr) 150 Milliliter Kochsahne etwas gemahlener Zimt Salz frisch gemahlener Pfeffer 1 Beet Gartenkresse Zubereitung Den Kürbis abspülen, halbieren und die Kerne und das "Stroh" aus dem Inneren entfernen. Das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Kartoffel schälen und abspülen. Die Zwiebel abziehen. Kartoffel und Zwiebel würfeln. Den Ingwer schälen und reiben oder fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Kürbis, Kartoffel und Zwiebel darin anbraten, dann Ingwer und die Gemüsebrühe dazugeben und alles etwa 20 Minuten im geschlossenen Topf weich kochen. Das Gemüse in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Dann 100 ml Kochsahne dazugießen und alles mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sie sehr dickflüssig ist, eventuell noch etwas mehr Brühe dazugießen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenschüsseln oder -teller geben. Etwas flüssige Sahne hineingießen und zu Schlieren verrühren. Kresse abspülen und mit einer Schere vom Beet schneiden. Kresse über die Suppe streuen und servieren. Fruchtige Kürbissuppe 700 Gramm Kürbis (am besten Hokkaido) 200 Gramm Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Stück frischer Ingwer (etwa 15 g) 2 EL Sonnenblumenöl 800 Milliliter Gemüsebrühe 350 Gramm Apfelkompott Salz frisch gemahlener Pfeffer 4 EL Schlagsahne Zubereitung Den Kürbis gut abspülen, halbieren, Kerne und das "Stroh" im Inneren entfernen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden (Hokkaido-Kürbis braucht nicht geschält zu werden, andere Sorten besser schälen). Kartoffeln schälen, abspülen und in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, Ingwer schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und Kürbis, Kartoffeln, Zwiebel und Ingwer darin etwa 3 Minuten andünsten. Dann die Brühe dazugießen und etwa 20 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist. Das Gemüse in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Apfelkompott unterrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kürbissuppe mit Maronen Zutaten für 4 Portionen 1 Zwiebel 1 Kilogramm Muskat-Kürbis 2 EL Öl 1 Liter Gemüsebrühe 100 Gramm gekochte Maronen (vakuumverpackt) 1 EL Ahornsirup (oder flüssiger Honig) 1 Beet Daikonkresse (oder Gartenkresse) Gramm Salz Gramm frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung Die Zwiebel abziehen und grob würfeln. Den Kürbis in Spalten schneiden, schälen, entkernen und ebenfalls grob würfeln. Zwiebel in 1 EL heißem Öl in einem Topf glasig dünsten. Kürbis und Brühe zufügen und im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten garen. Inzwischen die Maronen würfeln und im restlichen Öl knusprig anbraten. Ahornsirup zufügen und karamellisieren lassen. Kresse abspülen und vom Beet schneiden und. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den karamellisierten Maronen und der Kresse bestreuen und servieren.

von pulsiva am 25.09.2012, 20:37



Antwort auf Beitrag von 2009mama

wir fanden diese hier echt legga, vor allem meine kids http://www.chefkoch.de/rezepte/105661044608921/Kuerbis-Bananen-Suppe.html lg kiki

von kiki-oliver am 25.09.2012, 21:42



Antwort auf Beitrag von 2009mama

Hallo, ich mache das immer pi-mal-Daumen, bei mir kommt rein: 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 2 Kartoffeln 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Apfel etwas frischen Ingwer Gemüsebrühe Creme fraiche Salz, Pfeffer, Zimt, Muskatnuss und Koriander etwas Zitronensaft Das Gemüse kleinschneiden, in etwas Öl andünsten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und köcheln, bis alles weich ist (ca. 20 Minuten). Creme fraiche, Gewürze und Zitronensaft zugeben und pürieren. Die Schärfe kannst du mit den Gewürzen so dosieren, wie es euch schmeckt. Wir essen dazu geröstete Brotwürfel. Gabs letzte Woche schon und morgen wieder! lg Anja

von kanja am 26.09.2012, 10:43