Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Suche Tips für "Massen" taugliches Adventsessen...

Thema: Suche Tips für "Massen" taugliches Adventsessen...

...das nicht übermässig viel Arbeit macht aber das was "hermacht". Es sind insgesamt 12 Erwachsene und 3 Kinder wovon 2 eh seperates Essen (Hauptgericht) bekommen weil sie so "verschnupt" sind. Kochen "muss" ich am 20 Dezember. Es sollte ein 3-Gänge Menue sein also Vorspeise, Hauptgericht und Nachtisch. Als Vorspeise dachte ich an irgendwas mit Lachs, das Hauptgericht sollte nicht mit Geflügel oder Fisch sein und Lamm auch nicht, beim Nachtisch bin ich noch völlig frei........ Habt ihr vielleicht Ideen oder Links wo ich was passendes finde? LG

Mitglied inaktiv - 17.11.2009, 12:06



Antwort auf diesen Beitrag

ich kopiere dir mal ein posting von gestern rein: hier mal ein link zu ein paar ideen: http://www.rund-ums-baby.de/kochen/beitrag.htm?id=36622 über suchfunktion findest du auch viele tipps mit dem begriff "menue". grad fiel mir noch ein: vorspeisen: gelbe zucchinicremesuppe paprikasuppe mit lachsstreifen sellerieschaum-suppe mit gebratenen shrimps chicorée-salat mit orangenfilets backpflaumen im speckmantel shrimps auf spargespitzen lachsröllchen mit sahne-meereettich-kräuter-fülle und baguette hauptspeisen: marinierter rehrücken rinderfilet im blätterteig rehkeule mit pilzsauce gefüllte kalbsbrust schweinfilet im blätterteig ofenschnitzel mit tomate und mozzarella überbacken kalbsgeschnetzeltes mit winterlichem gemüse und selleriepüree bei den nachspeisen kannst du weihnachtliches machen, z. b. orangentiramisu zimttiramisu warmer gewürzmuffin auf vanillesauce oder mit rotweinpflaumen-/kirschen lebkuchenmousse oder -creme weihnachtliches schichtdessert lebkuchenpudding spekulatiusparfait apfel-amaretto-creme bratäpfel stolleneis claudia

Mitglied inaktiv - 17.11.2009, 12:11



Antwort auf diesen Beitrag

Als Vorspeise könntest du eine Lachs-Spinat-Rolle machen und sie danach in Scheiben schneiden und mit einer Meerettich-Sahne und Pumpernickel servieren. Das sieht optisch klasse aus und schmeckt noch besser. Falls du das Rezept brauchst, dann sag bescheid :) Ansonsten, als Hauptgericht würde ich etwas machen, was sich gut vorbereiten lässt. Rinderrouladen z.B. (kann man einen Tag vorher schon machen, wenn sie durchgezogen sind schmecken sie noch besser). Damit die Rinderrouladen nicht zu langweilig sind, kannst du z.B. ein ausgefalleneres Pürree dazu reichen aus Süsskartoffeln, Thymian, etwas Chilli und Ingwer. Das schmeckt hammer gut zu würzigen Rouladen. Rezept kann ich dir auch geben. Oder du machst Balsamico-Schweinefilet (das schmeckt kalt und warm total gut und ist super saftig). Dazu Rosmarinkartoffeln und glasiertes Gemüse. Alles Sachen, die man prima vorschnibbeln und borbereiten kann.

Mitglied inaktiv - 17.11.2009, 14:50



Antwort auf diesen Beitrag

Oh ja das Rezept hätte ich gerne, klingt spitze!!!! Ansonsten hat sich das mit dem rest des Menues eben erledigt.... Legen alle Adventsessen auf einen Tag quasi weil an 3 Adventwochenenden diesmal Geburtstage sind. Danke euch für die tollen vorschläge.

Mitglied inaktiv - 17.11.2009, 15:28



Antwort auf diesen Beitrag

Oki :) Hast ne PN!

Mitglied inaktiv - 17.11.2009, 15:55