Kochen & Backen

Forum Kochen & Backen

Suche Rezept für Pfirsichkuchen auf Pudding mit gebackenem Guss

Thema: Suche Rezept für Pfirsichkuchen auf Pudding mit gebackenem Guss

Hat jemand von euch ein passendes Rezept. Suchfunktionen brachte bisher keine Ergebnisse. LG Frauke

von reblaus am 12.11.2010, 13:58



Antwort auf Beitrag von reblaus

auf pudding mit gebackenem guss? also teig, pudding, pfirsiche und oben noch schmand o. ä.?

von claudi700 am 12.11.2010, 15:22



Antwort auf Beitrag von claudi700

Nein, nicht solch einen Kuchen, davon findet man ja eine ganze Reihe von Rezepten. Der Kuchen soll so aufgebaut sein: Pfirsiche in klarem Tortenguss, so daß die Pfirsiche sichtbar sind Pudding Boden ( Mürbeteig/ Rührkuchen/ Biskuit???) Da ich mich mit Pudding nicht so auskenne, würde ich gerne nach Rezept arbeiten. Hast Du da vielleicht Erfahrung? Meine Freundin wünscht sich so einen( sie hat soetwas vor langer Zeit mal gegessen) und ich würde sie gerne damit überraschen. Frauke

von reblaus am 12.11.2010, 16:07



Antwort auf Beitrag von reblaus

über suchfunktion findes du ein rezept für kirsch-quark-streusel. wie im rezept beschrieben den knetteig für den boden machen, die pudding-quark-masse darauf geben und backen. du kannst die sahne im quark-belag weglassen,d ann wird die masse noch ein wenig fester. nach dem erkalten den kuchen mit pfirsichspalten belegen, 3 pck. klaren tortenguss nach anweisung zubereiten und auf den kuchen geben.

von claudi700 am 12.11.2010, 16:34



Antwort auf Beitrag von reblaus

Wie war´s mit dem ? Mandarinen-Schmand-Torte Teig: 75g Butter oder Margarine 150g Mehl 75g Zucker 1 Teelöffel Backpulver 1 Ei Füllung: 3 Dosen (314ml) Mandarinen-Orangen 200g Zucker ½l Milch 2 Päckchen Puddingpulver Vanille-Geschmack 3 Becher (a 200g) Schmand 1 Päckchen roten Tortenguß 30g Mandelblättchen Zubereitung: 1. Fett in Würfeln, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei verkneten mit bemehlten Händen in eine Springform (26cm) drücken dabei ca. 3cm Rand hochziehen Teigboden mehrmals einstechen ca.30min kühl stellen 2. Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen 3/8l Milch und Zucker aufkochen Puddingpulver mit der restlichen Milch glattrühren in die kochende Milch einrühren und aufkochen lassen 3. Schmand unterrühren und sofort in die Springform geben und glattstreichen Mandarinen darauf verteilen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C / Gasherd St ufe 2) ca. 1 ¼Stunden backen 4. In der Form auskühlen lassen ¼ Liter Mandarinensaft mit dem Tortengußpulver vermischen und unter Rühren aufkochen lassen über die Mandarinen verteilen die Mandeln in der Pfanne ohne Fett etwas anrösten und über den Kuchen streuen Mandel kann man ja weg lassen ,aonsonsten sieht er so aus :

von Kauko:-) am 13.11.2010, 13:07